Pendidikan
Komunitas 1000 Guru Tangsel Sasar Sekolah di Pedesaan dan Daerah Terpencil

Komunitas 1000 Guru Regional Kota Tangerang Selatan (Tangsel) fokus akan mengunjungi sekolah-sekolah di daerah dan pedesaan yang terpencil. Dalam kegiatan yang dikemas dalam Traveling and Teaching, komunitas yang berlatar belakang berbagai profesi itu memberikan pembelajaran singkat dari materi belajar siswa dan siswi di sekolah yang dikemas semenarik mungkin.
“Komunitas ini bukan perkumpulan dengan latar belakang profesi sebagai guru, kami adalah komunitas yang anggotanya terdiri dari berbagai macam profesi namun dengan tujuan yang sama yaitu orang-orang yang peduli akan pendidikan,” ujar Lya Septiarini selaku Pengurus dari 1000 Guru Tangsel, Senin, (16/11/2015).
Dalam Traveling and Teaching tersebut, Komunitas 1000 Guru Regional Tangsel juga memberikan motivasi kepada siswa dan siswi agar mereka lebih giat untuk belajar.
“Kita berharap cita-cita serta impian mereka kelak bisa tetap diperjuangkan, sekaligus membuka mata mereka, bahwa dengan bekerja keras, maka impian setinggi apapun bisa tercapai,” imbuh Lya.
Sebelumnya, Komunitas 1000 Guru Tangsel pada 7-8 November 2015 lalu mengadakan Traveling and Teaching Session I di SDN Kebonbera yang berlokasi di Kampung Babakansari, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat. Lokasi sekolah SDN Kebonbera yang disambangi Komunitas 1000 Guru Regional Tangsel termasuk salah satu sekolah dasar yang berada di daerah terpencil di Sukabumi. Baca juga: Komunitas 1000 Guru Regional Tangsel Gelar Traveling and Teaching Session I
Untuk Traveling and Teaching selanjutnya, Komunitas 1000 Guru Tangsel akan memfokuskan untuk mengunjungi sekolah-sekolah di daerah dan pedesaan yang terpencil dan di kota/kabupaten-kabupaten yang ada di wilayah Tangerang dan Depok. (ls/fid/kts)
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan3 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan3 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional2 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf


































