Banten
Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Banten Ke Disdukcapil Kota Depok

Pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Banten melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok terkait koordinasi tentang pemutakhiran data daftar penduduk potensial pemilih pemilihan (DP4), Jumat (3/11/2023).
Kunjungan kerja ini hadiri oleh Ketua Komisi I H. A. Jazuli Abdillah, Sekretaris Komisi I Agus Efendi, serta Anggota Komisi I diantaranya; Dra. Encop Sopia, H. Masduri, Ir. H. Mohamad Bonnie Mufidjar, H. Kuswarsa, H. Beni Sudrajat, dan Teuku Muhammad Zacky, serta didampingi oleh jajaran staf Sekretariat DPRD Banten.
Dalam paparannya, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Nuraeni Widayatti mengatakan bahwa pemerintah sudah fokus untuk membenahi sistem yang tersedia, termasuk sistem verifikasi data secara online yang saat ini sudah tersambung dari pusat hingga kecamatan.
Hal tersebut dilakukan guna mempermudah proses audit data pemilu apabila terjadi penggandaan data, dan juga pemerintah setempat sudah mengambil langkah perekaman e-KTP yang dapat mengatasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) ganda yang menjadi kendala pemilu.
“Pemerintah Kota Depok sudah berbenah sistem yang ada termasuk sistem verifikasi untuk meminimalisir penggandaan data yang bisa dilakukan oleh oknum tidak bertanggungjawab,” ucapnya.
Pimpinan rombongan kunjungan kerja Komisi I mengucapkan banyak terima kasih atas data yang telah disampaikan, menurutnya dengan dilakukannya kunjungan kerja ini pertukaran infomasi dan pengalaman yang ada dapat dijadikan referensi untuk meningkatkan kualitas dan melengkapi layanan pada masing-masing daerah.
“Terima kasih atas data yang disampaikan pada kami, dengan adanya kunjungan kerja ini pengalaman dan pertukaran informasi ke depannya dapat dijadikan referensi untuk meningkatkan kualitas layanan pada masing-masing daerah,” tuturnya.
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































