Pondok Aren
Kunjungi Serona Cafe Bintaro di Tangsel, Yanti Airlangga: Disabilitas Punya Potensi Untuk Sukses

Perempuan Golkar peduli yang digawangi oleh Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) mengunjungi Serona Cafe Bintaro, Tangerang Selatan, Rabu (27/10/2021). Kafe itu dikelola oleh tuna rungu.
Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pengelola serona cafe yang telah memberdayakan disabilitas dalam membangun bisnis berorientasi sosial.
“Saya rasa ini adalah sebuah langkah yang hebat bagi sebuah entitas bisnis memberdayakan disabilitas tuna rungu sebagai pekerja,” katanya.

Selain membuka lapangan pekerjaan, kata dia, kafe ini juga bisa dijadikan contoh bahwa tidak ada perbedaan hak antar mereka yang normal dan disabilitas. “Apalagi cafe ini bernama serona yg artinya setara. Saya ingin menegaskan bahwa teman teman disabilitas banyak yang potensinya lebih dari kita orang biasa,” ujarnya.
Airin Rachmi Diany yang juga mendampingi kunjungan Yanti Airlangga menyampaikan bahwa dirinya merasa terharu dengan keberadaan cafe ini yang bisa memberdayakan teman tuli.
“Saya terharu melihat teman teman begitu gigih dalam berjuang dengan semangat anak anak muda. Karena ini dirinya terinspirasi untuk terus bergerak bagi kemajuan masyarakat melalui partai golkar terutama untuk teman teman disabilitas. Saya yakin hal itu akan diwujudkan karena partai politik mempunya fungsi agregasi kepentingan masyarakat,” katanya.
Pengelola Serona Cafe, Roma, menyampaikan bahwa semua yang dilahirkan kedunia ini setara. “kami ingin mengirimkan pesan kepada semua pihak bahwa siapapun yang dilahirkan kedunia ini mempunyai hak yang setara. Termasuk hak mendapatkan pekerjaan,” katanya.
Menurutnya, disabilitas harus difasilitasi potensinya agar keberadaan mereka bisa berdampak pada kesejahteraan pribadi juga masyarakatnya.
Ketua Gerakan Kesejahteraan Untuk Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin) Tangsel, Nabil R menyampaikan terimakasih atas semua perhatian dan apresiasi yang diberikan perempuan partai golkar terhadap komunitas tuna rungu indonesia. “Saya mengucapkan terimakasih atas perhatian dan suport dari perempuan Golkar Peduli terhadap disabilitas tuna rungu. Semoga kedepan kita bisa bekerjasama dalam momen berbeda,” ujarnya. (red)
Pemerintahan5 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional20 jam agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT


































