Tangerang Selatan
Lebih dari 500 Santri Tangsel Ikuti Pospekot IX Tahun 2022

Lebih dari 500 santri dari Pondok Pesantren (Ponpes) se-Kota Tangsel mengikuti Pekan Olahraga dan Seni Pondok Pesantren (Pospekot) IX tahun 2022 tingkat kota Tangsel yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, Selasa (11/10/2022).
Acara pembukaan yang dipusatkan di Ponpes Al-Ikhwaniyah Pondok Aren ini dihadiri Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Kabid Dispora Tangsel, Pengurus Fspp Tangsel, Sekcam Pondok Aren, Lurah Pondok Aren, pimpinan Ponpes se-kota Tangsel, pengawas, dan para santri.
Kepala Kantor mengatakan Pospekot merupakan kegiatan berjenjang dan penyeleksian dimulai dari tingkat kota menuju tingkat provinsi (Pospeda) dan sampai pada tingkat nasional (Pospenas). Pospekot dan Pospeda dilaksanakan setiap dua tahun sekali, untuk selanjutnya dikirim ke ajang Pospenas yang dilaksanakan setiap tiga tahun.
“Kami sangat mendukung, dengan Pospekot ini kita tingkatkan budaya dan seni yang bernuansa Islami dalam rangka membina khazanah olahraga dan seni budaya bangsa. Melalui Pospekot ini juga kita wujudkan mental santri yang profesional dan cinta tanah air,” ujarnya.
Kepala Kantor juga mengatakan Pospekot 2022 kali ini dapat menampilkan peran pondok pesantren di tengah masyarakat, apalagi menurutnya prospek syi’ar dan kualitas pesantren di kota Tangsel dari tahun ke tahun terus meningkat.
“Tidak hanya kemampuan kognitif di pesantren saja, tetapi ada keterampilan lain yang menjadi prestasi. Karena Pospekot ini merupakan wadah untuk memunculkan santri-santri yang profesional di bidang olahraga dan seni, sehingga diharapkan santri yang telah berkompetisi akan menjadi santri luar biasa yang mampu berkompetisi di dalam maupun di luar lingkungan pesantren,” tegasnya.

Sementara itu, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, menjelaskan kegiatan Pospekot IX tahun 2022 ini berlangsung pada tanggal 11-13 Oktober 2022 berpusat di dua tempat.
“Ada cabang seni dan cabang olahraga. Untuk cabang seni seperti hadroh, kaligrafi, pidato tiga bahasa; Indonesia, Arab, Inggris, dan seni pencak silat, dipusatkan di Ponpes Al-Ikhwaniyah, sedangkan cabang olahraga seperti lari 100 m, 200 m, 400m, senam, tolak peluru, dan lompat jauh, dipusatkan di Kodiklat TNI,” jelasnya.
Dirinya menyampaikan terima kasih kepada para pendukung acara, antara lain Pemkot Tangsel, Pondok Pesantren se-kota Tangsel, FSPP Tangsel, dan semua pihak yang ikut mensukseskan kegiatan Pospekot IX tahun 2022.
“Kita berharap para santri terbaik pada Pospekot ini dapat berprestasi dan meraih prestasi di ajang Pospeda bahkan hingga tingkat Pospenas, sehingga dapat mengharumkan nama Kota Tangerang Selatan,” tuturnya.

Dirinya juga berharap dukungan dari Pemkot Tangsel, baik moril maupun materil, untuk kegiatan-kegiatan di bawah Kemenag yang berskala Nasional, seperti Pospenas, Hari Santri, dan Pentas PAI.
“Karena semua prestasi yang diraih pada kegiatan tersebut akan mengharumkan nama Kota Tangerang Selatan,” tandasnya.
Pembukaan Pospekot IX tahun 2022 ini ditandai dengan pemukulan bedug dan pelepasan balon berwarna-warni ke udara. (afm/fid)
Pemerintahan6 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif6 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya























