Hukum
Lepas Sambut Lima Kapolsek di Jajaran Polres Tangsel

Polres Tangerang Selatan mengadakan acara lepas sambut lima (5) Kapolsek di jajaran Polres Tangerang Selatan (Tangsel) yang sebelumnya telah melaksanakan serah terima jabatan.
Acara lepas sambut secara sederhana tersebut dilaksanakan di Aula Lt.4 Polres Tangerang Selatan dan dipimpin langsung oleh Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto, S.I.K., M.Si, Selasa (14/2/2023) siang.
Dalam sambutannya, selain ucapan terimakasih kepada pejabat lama, Kapolres Tangsel juga berpesan kepada pejabat yang baru untuk segera beradaptasi dan memahami karakteristik wilayahnya.
“Terimakasih atas pengabdian dan dedikasi pejabat lama, kemudian selamat datang kepada kapolsek baru, saya berharap cepat beradaptasi pahami karakter wilayahnya lakukan scaning awal sehingga tahu akan berbuat apa,” ujar AKBP Faisal dalam sambutannya.
“Kita harus berbuat dimana bumi dipijak di situ langit dijunjung, pahami karakteristik wilayahnya lakukan yang terbaik. Kapolsek adalah ujung tombak pengabdian kita kepada masyarakat, kita tingkatkan kualitasnya sehingga masyarakat makin percaya kepada Polri, semua itu menjadi ladang pahala bagi kita semua,” lanjutnya.
Sebagaimana diketahui berdasarkan keputusan Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Nomor KEP/55/I/2023 Tanggal 31 Januari 2023 ada lima (5) Kapolsek dijajaran Polres Tangsel yang mengalami pergantian yaitu Ps. Kapolsek Serpong dijabat oleh AKP Darma Adi Waluyo, S.I.K. menggantikan Kompol Evarmon Lubis, S.H., M.H. yang selanjutnya menjabat sebagai Auditor 1 ITBID 2 Itwasda Polda Metro Jaya.
Kapolsek Cisauk dijabat oleh AKP James Herizanto, S.H., M.H. menggantikan AKP Syabillah Putri Ramadhani, S.I.K. yang selanjutnya menjabat sebagai Kaurmin Sat Gatur Dit Lantas Polda Metro Jaya.
Kapolsek Pamulang dijabat oleh Kompol Fiernando Andriansyah, S.H., S.I.K. menggantikan Kompol Ade Candra, S.I.K. yang selanjutnya menjabat di Biro SDM Polda Metro Jaya.
Kapolsek Ciputat Timur dijabat oleh Kompol Agung Nugroho, S.H. menggantikan Kompol A Yulianto yang selanjutnya menjabat sebagai Wakasat Resnarkoba Polres Metro Depok Polda Metro Jaya.Dan yang terakhir Ps. Kapolsek Kelapa Dua dijabat oleh AKP Verdika Bagus Prasetya, S.I.K., M.Si. menggantikan Kompol Dr. Tedjo Asmoro, S.E., S.H., M.Si. yang selanjutnya menjabat sebagai Kapolsek Pesanggrahan Polres Metro Jakarta Selatan.(hms/fid)
-
Rohani6 hari ago
Nisfu Syaban, Amalan, Penjelasan, Tradisi dan Kegiatan
-
Rohani6 hari ago
Malam Nisfu Sya’ban, Inilah Amalan yang Dianjurkan
-
Bisnis6 hari ago
Pi Network: Apa Itu, Kapan Listing, dan Seberapa Besar Potensinya?
-
Bisnis6 hari ago
XRP Bersiap untuk Pembaruan Besar: Apa yang Harus Diketahui Investor?
-
Bisnis6 hari ago
Berapa Sih Kekayaan Elon Musk Sekarang? Ini Faktanya!
-
Bisnis6 hari ago
Wujudkan Mobil Baru di Hari Valentine Dengan Promo Menarik Dari BRI Finance
-
Bisnis6 hari ago
Bagaimana Perusahaan Asing Dapat Mempekerjakan di Indonesia Tanpa Entitas Lokal
-
Bisnis6 hari ago
Harga Emas Naik Tipis Ditengah Tekanan Inflasi AS yang Meningkat