Tangerang Selatan
Madrasah di Kota Tangsel Siap Terapkan PTM Terbatas

Setelah melakukan proses verifikasi ke seluruh madrasah di Kota Tangsel, pembelajaran Tatap Muka (PTM) Madrasah di Kota Tangsel dinyatakan telah siap dilaksanakan.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, saat memantau verifikasi ke MI Nurul Falah, Kecamatan Setu Tangsel, bersama Satgas Covid-19 Tangsel, pengawas, dan pihak Puskesmas.
Kepala Kantor menjelaskan terdapat lebih dari 100 madrasah negeri dan swasta di Tangsel, dengan jumlah siswa mencapai 13 ribu orang dari jenjang Ibtidaiyah sampai Aliyah.
“Alhamdulillah, setelah dilakukan verifikasi, madrasah di kota Tangsel, mulai dari RA sampai MA siap menggelar PTM terbatas mulai hari Senin (14/09/2021) mendatang. Kesiapan ditunjukkan dengan kelengkapan sarana prasana protokol kesehatan,” terangnya.
Untuk belajar tatap muka ini, lanjutnya, diterapkan pembatasan jumlah siswa selama berada di dalam kelas secara bergiliran.
“Jadi walaupun tatap muka, tetap bisa berjarak. Misalnya biasanya satu kelas 24 orang, kini dikurangi menjadi 12 orang, dan selebihnya tetap mengikuti pembelajaran secara daring,” tutupnya. (afm/fid)
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis6 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis6 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi2 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital











































