Ciputat Timur
Masjid Jami’ At-Taqwa Selesai Dibangun, Benyamin Davnie: Simbol Semangat Gotong-Royong Warga

Proses pembangunan Masjid Jami At-Taqwa Pondok Ranji, Ciputat Timur akhirnya rampung, setelah perjalanan panjang proses pembangunan yang dimulai saat pandemi Covid-19 melanda tanah air.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengungkapkan rasa bangga dan penuh syukurnya atas keberhasilan seluruh warga setempat untuk membangun masjid ini.
Benyamin menyebut, Masjid Jami At-Taqwa menjadi simbol semangat religiusitas yang berhasil dibangun berkat gotong-royong dan dedikasi masyarakat bersama-sama.
“Pembangunan masjid ini dimulai saat masa pandemi Covid-19, waktu yang penuh tantangan. Namun, kebersamaan dan semangat gotong-royong warga yang sangat luar biasa sehingga kita dapat menyelesaikan pembangunan masjid ini,” ujar Benyamin saat meresmikan Masjid Jami At-Taqwa pada Minggu (19/01/2025).
Pembangunan Masjid Jami At-Taqwa ini dimulai dengan semangat yang menggebu, dengan banyak pihak yang telah menyumbangkan waktu, tenaga, pikiran dan hartanya.
Untuk itu, kata Benyamin, masjid ini diharapkan bisa menjadi wadah pembentukan karakter yang baik, bukan hanya bagi orang tua, tetapi juga bagi generasi muda.
“Kami berharap masjid ini mampu melahirkan jamaah yang kuat dan bertakwa, mencetak generasi muda yang religius sesuai dengan motto Kota Tangerang Selatan,” ucap dia. (fid)
-
Rohani22 jam ago
Nisfu Syaban, Amalan, Penjelasan, Tradisi dan Kegiatan
-
Rohani22 jam ago
Malam Nisfu Sya’ban, Inilah Amalan yang Dianjurkan
-
Bisnis6 hari ago
Ethereum Stagnan, Ini Prediksi Breakout Terbarunya
-
Bisnis7 hari ago
XRP vs Chainlink: Analisis Fundamental dan Prospek Jangka Panjang
-
Bisnis5 hari ago
Bitcoin Tembus Kenaikan 120% Usai Halving 2024, Apakah Sudah Overpriced?
-
Pamulang6 hari ago
Musrenbang Pamulang, Pilar Saga Ichsan Bahas Penanganan Banjir, Bedah Rumah hingga Transportasi Publik
-
Bisnis5 hari ago
FranchiseOne dan Gocok, Merek Cimol Milik Atta Halilintar & Aurel Hermansyah; Memiliki Visi Bersama untuk Menciptakan Lebih Banyak Lapangan Pekerjaan di Indonesia.
-
Ciputat Timur7 hari ago
Musrenbang Ciputat Timur, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Prioritaskan Infrastruktur dan Pendidikan