Pemerintahan
Melalui Koperasi Merah Putih, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Ketahanan Ekonomi Lokal

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendampingi Wakil Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Tandyo Budi Revita saat meninjau progres pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kecamatan Pondok Aren, Tangsel, Jumat (7/11/2025).
Kunjungan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah dan TNI untuk mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis koperasi sebagai bagian dari program strategis nasional.
Benyamin mengatakan, koperasi desa ini memiliki potensi besar untuk menjadi wadah penguatan ekonomi lokal yang berkelanjutan dan inklusif.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Wakil Panglima TNI Tandyo di Kota Tangsel. Ini bukan sekadar kunjungan, tetapi bentuk nyata sinergi antara pemerintah dan TNI dalam menguatkan kemandirian ekonomi masyarakat,” ujar Benyamin.
Koperasi memiliki peran strategis dalam membangun ekonomi rakyat dari tingkat paling dasar. Untuk itu, Pemkot Tangsel akan terus berkolaborasi dalam memperluas peran koperasi untuk menggerakkan sektor usaha kecil.
Melalui Koperasi Merah Putih ini, diharapkan muncul semangat baru di kalangan masyarakat Tangsel untuk bergerak bersama dalam meningkatkan kesejahteraan, sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi lokal.
“Koperasi Merah Putih ini bukan sekadar tempat simpan pinjam, tetapi ruang gotong royong yang menumbuhkan kemandirian warga, untuk saling membantu dan tangguh bersama,” ucapnya. (fid)
Nasional7 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek7 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan5 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Opini7 hari agoFigur Pemecah Kebuntuan di Muktamar NU
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh

























