Nasional
Menhan Prabowo Subianto Terima Kedatangan Komandan Koopsus AS di Kemhan

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menerima kedatangan Commander of The United States Special Operations Command (USSOCOM) atau Komandan Komando Operasi Khusus (Koopsus) Amerika Serikat Jenderal Bryan P. Fenton beserta delegasi, di kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Kamis (22/8).
Saat kedatangan, Jenderal Bryan P. Fenton disambut oleh Wamenhan RI M. Herindra sekaligus dengan jajar kehormatan. Selanjutnya Menhan Prabowo menyambut Koopsus AS beserta delegasi di ruang kerja Menhan dengan penuh keakraban.
“Terima kasih atas kunjungan kehormatannya. AS sebagai teman dekat Indonesia, diharapkan dapat memperkuat kemitraan antara kedua negara kita,” ujar Menhan Prabowo.
“Terima kasih atas waktunya Bapak,” kata Jenderal Bryan.
Pada tanggal 13 November 2023 di Washington DC Presiden Jokowi bersama Presiden Joseph R. Biden bersepakat untuk meningkatkan status bilateral kedua negara menjadi Kemitraan Strategis Komprehensif (Comprehensive Strategic Partnership /CSP).

Oleh karena itu pertemuan ini sejalan dengan hal tersebut, terutama dalam memperkuat kemitraan khususnya di bidang pertahanan.
Indonesia menantikan Dialog Keamanan Indonesia-AS yang dijadwalkan pada bulan Oktober. Dialog ini merupakan platform penting untuk memperdalam kerja sama keamanan bilateral dan mengatasi tantangan bersama untuk meningkatkan stabilitas kawasan dan memupuk saling pengertian.
Turut mendampingi Menhan Prabowo dalam pertemuan ini yaitu Asisten Khusus Menhan Bidang Manajemen Pertahanan, Dirjen Strahan Kemhan dan Kabaranahan Kemhan. (red/fid/rls)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia






















