Pemerintahan
Meningkat 14 Persen, Realisasi Investasi di Tangsel Tembus 8,48 Triliun

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) telah mengumumkan capaian realisasi investasi di Kota Tangerang Selatan untuk tahun 2024.
Capaian tersebut berhasil mengalami peningkatan sebesar 14 persen dari tahun sebelumnya di 2023 yakni 7,4 triliun dan di 2024 berhasil mencapi 8,48 triliun.
Kepala DPMPTSP Tangsel, Maulana Prayoga mengatakan, realisasi investasi tersebut telah melampaui target yang ditetapkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Tangsel sebesar 7,4 triliun.

Yoga menjelaskan, investor di Tangerang Selatan terbagi menjadi dua. Pertama, Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan kedua, Penanaman Modal Asing (PMA).
“Secara rinci PMDN mencapai Rp7,66 triliun, dan PMA kini mencapai Rp816 miliar,” ungkapnya dari keterangan yang didapat, pada Selasa (18/02/2025).
Lebih lanjut, realisasi dengan kontribusi terbesar berasal dari jasa lainnya yang meliputi kesehatan, pendidikan, dan lainnya mencapai Rp2,5 triliun.
“Lalu transportasi gudang dan telekomunikasi berhasil tembus 2,04 triliun. Perumahan, kawasan industri, dan perkantoran mencapai 1,46 triliun,” jelasnya.
Tak hanya itu, sektor lainnya yang menyumbang pendapatan di Tangerang Selatan berasal dari investasi di bidang perdagangan dan reparasi sebesar Rp1,06 triliun, dan Hotel maupun restoran sebesar Rp516,4 miliar.
“Realisasi investasi tahun 2024 menunjukkan bahwa Tangsel semakin diminati investor. Bukan hanya target yang terlampaui, tetapi juga menegaskan posisi Kota Tangerang Selatan sebagai salah satu daerah dengan iklim investasi yang kondusif,” tutupnya. (fid)
Serba-Serbi4 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi4 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional6 hari agoHery Haryanto Azumi Yakin Prabowo Subianto Mampu Warnai Board of Peace
Nasional4 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Banten7 hari agoKrakatau Steel Hadirkan Lapangan Padel The Level
Serba-Serbi4 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Pendidikan6 hari agoDaftar Homeschooling Kini Semakin Mudah di Pride Homeschooling Ciputat
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026

















