Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto memimpin Acara Pembukaan Warfare And Strategy Course Tahun 2020, Senin (16/11) di Auditorium Universitas Pertahanan Sentul Bogor.
Kegiatan Warfare And Strategy Course ini diikuti oleh para Pati dan Pamen jajaran Angkatan yang seluruhnya berjumlah 100 peserta dan dilaksanakan dari tanggal 16 – 21 November 2020 dengan mengangkat substansi peperangan dan strategi yang menghadirkan para pakar terkemuka di dunia.
Dalam sambutannya Menhan menyampaikan bahwa kampus Unhan menyajikan materi-materi kursus secara komprehensif dan mendalam dengan fokus pada prinsip-prinsip dasar perang dan strategi yang disampaikan oleh Clausewitz dan Sun Tzu serta aplikasinya dalam strategi dan taktik perang gerilya (guerrilla warfare).
Prinsip-prinsip dasar ini berkembang dari waktu ke waktu oleh karenanya materi ini dilengkapi dengan pembahasan berbagai peristiwa perang yang relevan pada abad ke-21.
Lebih lanjut Menhan menyampaikan untuk memberikan pemahaman yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan Indonesia, kursus ini juga memberikan materi terkait filosofi dan prinsip-prinsip sishankamrata, perang gerilya dan operasi-operasi lawan gerilya yang diterapkan di Indonesia.
Ini semua merupakan materi-materi yang dipandang esensial untuk meng-upgrade pemahaman dan keahlian para Pati dan Pamen TNI peserta Warfare And Strategy Course.

Menhan juga menyampaikan bahwa Warfare And Strategy Course yang pertama ini diselenggarakan oleh Unhan RI dengan harapan dapat menjadi media pembelajaran yang berharga bagi Perwira Tinggi dan Perwira Menengah TNI untuk menajamkan pemahaman dan aplikasinya di dalam pelaksanaan tugas di satuan masing-masing.
Turut hadir dalam acara tersebut Kasum TNI Letjen TNI Herindra, Wakasau Marsdya TNI Wieko Syofyan, Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmad Heri Purnomo, Rektor Unhan Laksamana Madya TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD., CIQnR., CIQaR, Irjen Kemhan Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P, M.M, Dirjen Kuathan Kemhan Marsda TNI N. Ponang Djawoto, Kepala Biro Umum Kemhan Marsma TNI Yusuf Jauhari, M. Eng, Kepala Biro TU Menhan Brigjen TNI Rui F.G.P Duarte dan Karo Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI I.E. Djoko Purwanto, S.E, M.M. (rls/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku














