Tangerang Selatan
MIN 1 Tangsel Raih Juara 2 Lomba Zona GSM Sinar Mas Land

BSD CITY (Kabartangsel.com) – MIN 1 Tangsel berhasil meraih juara 2 Lomba Zonasi Gerakan Sekolah MenyenaNgkan (GSM) yang diselenggarakan oleh Sinar Mas Land pada acara Festival Pendidikan / GSM Fair ke-5 yang diadakan di QBIG, BSD City, Kabupaten Tangerang, Selasa (30/4/2019).
Kegiatan yang mengusung tema “Sekolah Menyenangkan untuk Pendidikan Indonesia yang Memanusiakan dan Memerdekakan” Festival Pendidikan tahun ini untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional, diikuti puluhan pameran dan perlombaan dari siswa TK hingga SMA serta sekolah dan madrasah di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel.
GSM adalah sebuah gerakan dalam rangka merumuskan konsep sekolah masa depan, yaitu memberi ruang tumbuhnya keunikan potensi setiap anak manusia dengan mengembangkan lingkungan belajar yang menyenangkan dan memanusiakan anak didiknya.
Dalam acara tersebut diadakan lomba mewarnai untuk siswa TK, Inovasi Zona dengan konsep GSM untuk SD, Project Based Learning untuk menciptakan alat peraga pembelajaran dari bahan daur ulang yang dilombakan bagi siswa SMP. Bagi siswa SMA, ada lomba pidato dengan tema Paradigma Pendidikan.
Kepala MIN 1 Tangsel, Ratu Rohimah, merasa senang dan mengucap syukur atas prestasi yang diraihnya. Dirinya optimis MIN 1 Tangsel dapat menjadi madrasah yang menyenangkan bagi peserta didiknya.
“Suasana yang menyenangkan tentunya akan merangsang dan membantu peserta didik untuk lebih konsentrasi dan mudah menerima pelajaran,” tuturnya.
Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) merupakan gerakan sosial bersama guru untuk menciptakan budaya belajar yang kritis, kreatif, mandiri dan menyenangkan di sekolah.
Gerakan ini mempromosikan dan membangun kesadaran para guru, kepala sekolah dan pemangku kebijakan pendidikan untuk membangun Sekolah sebagai tempat yang menyenangkan untuk belajar ilmu pengetahuan dan bekal ketrampilan hidup agar anak-anak menjadi pembelajar yang sukses. (Kemenag Tangsel)
Internasional7 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Pemerintahan7 hari agoWali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel
Bisnis7 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
Nasional7 hari agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
Nasional7 hari agoMenaker Yassierli: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Pemerintahan7 hari agoGebyar Lansia Tangsel: Benyamin Davnie Dorong Lansia Tetap Sehat, Aktif, dan Produktif
Pemerintahan7 hari agoPemilih Pemula Diproyeksikan Dominasi Pemilu 2029, Pemkot dan KPU Tangsel Perkuat Demokrasi Lewat Sekolah Jawara
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli Tekankan Pentingnya Perusahaan Sesuaikan Tugas Magang dengan Latar Pendidikan Peserta
























