Kabartangsel.com – Satuan Resnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok sukses mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dan menangkap pelakunya ‘ÁS’ (27) warga Cilincing, di depan Dermaga Ex Presiden, Jalan Sindang Laut Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.
Penangkapan pelaku, dibenarkan oleh Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Iptu Edy Suprayitno, SH, MH.
Kasat Narkoba menjelaskan, bahwa pada Minggu (24/02/2019), Unit 2 Sat Resnarkoba mendapatkan laporan dari saksi Bripka Triyo Hadi S dan saksi Briptu I Made Erwin Gutawa selaku anggota Baharkam Mabes Polri, bahwa akan ada transaksi narkotika jenis sabu di TKP.
“Selanjutnya Unit 2 dipimpin Kanit IPTU Indarto, SH mendatangi TKP dan bergabung dengan saksi kemudian dilakukan penangkapan dan penggeledahan badan dan pakaian ditemukan barang bukti narkotika jenis sabu yang diselipkan di kemasan botol minuman teh pucuk harum,”jelas Iptu Edy kepada Kabartangsel.com , Selasa (26/02/2019).
Masih dari keterangan Kasat Narkoba, dari hasil introgasi sementara bahwa sabu tersebut adalah milik tersangka yang dibeli dari seorang laki-laki yg sudah dikenal dengan nama panggilan ‘R’ alias ‘T’ (DPO), senilai Rp1.300.000,- dengan maksud untuk dijual kembali kepada ABK kapal yang bersandar di TKP.
“Namun barang tersebut belum terjual sudah tertangkap dan selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke kantor Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk proses lebih lanjut,” ujarnya menambahkan.
Pelaku pun diduga telah melanggar Pasal 114 ayat (1) subsidair Pasal 112 ayat (1) UU No 35 tahun 2009 tentang Narkotika. ((PMJ)).
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan3 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan3 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional2 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf








