Tangerang Selatan
MTQ XIII Tingkat Kota Tangsel Tahun 2022, Pamulang Kembali Menjadi Juara Umum

Kecamatan Pamulang kembali menjadi juara umum pada MTQ XIII tingkat kota Tangsel tahun 2022. Penetapan Kecamatan Pamulang sebagai juara umum dibacakan oleh Koordinator Dewan Hakim, KH. M. Sobron Zayyan.
“Keputusan ini ditetapkan di Ciputat Tangerang Selatan pada tanggal 07/02/2022 dan keputusan ini tidak dapat diganggu gugat”, tegasnya di aula Blandongan Puspem Kota Tangsel.
Hadir Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Ketua Umum LPTQ Tangsel Bambang Nurcahyo, Kepala Kantor Kemenag Tangsel Dedi Mahfudin, Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, Forkompinda Tangsel, para Camat, Lurah, dan tamu undangan.
MTQ XIII tingkat Kota Tangsel resmi ditutup oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya kecamatan Pamulang yang keluar sebagai juara umum.
.“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada LPTQ Tangsel, Dewan Hakim, Panitera, dan semua pihak yang telah ikut mensukseskan kegiatan MTQ XIII, semoga mendapat ridho Allah SWT dan tercatat sebagai amal jariyah”, ungkapnya.
Wali Kota menghimbau agar kegiatan MTQ kali ini bisa menjadi pelajaran agar tahun depan bisa lebih baik lagi. Kepada para peserta, kegiatan MTQ ini bukanlah yang terakhir, tapi harus terus meningkatkan prestasi untuk even-even berikutnya, maka harus terus dilakukan pembinaan secara berkesinambungan.

“Esensi yang lebih penting adalah kegiatan MTQ ini tidak hanya dijadikan sebagai ajang seremonial tahunan saja, tapi masyarakat harus memaknai dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung di dalam Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Ini salah satu upaya Tangsel dalam rangka mewujudkan masyarakat yang Cerdas, Modern dan Religius”, tandasnya.
Hal senada disampaikan Kepala Kantor Kemenag Tangsel Dedi Mahfudin, yang berharap para juara yang akan mewakili Kota Tangsel pada MTQ tingkat Provinsi Banten dapat terus diberikan pembinaan secara sistematik.

“Dengan pembinaan yang berkesinambungan, maka Insya Allah mereka akan tambil lebih baik dan Kota Tangsel dapat kembali menjadi juara umum,” ungkapnya.
Kecamatan Pamulang menjadi juara umum dengan nilai 147, Disusul Kecamatan Ciputat dan Pondok Aren, masing-masing dengan nilai 97 dan 93.
Posisinya berikutnya diraih kecamatan Setu nilai 68, Serpong nilai 52, Ciputat Timur nilai 36, dan Serpong Utara nilai 29.
Juara umum ini merupakan kali ketujuh yang diraih kecamatan Pamulang secara berturut-turut, dan sekaligus menjadi kado terindah untuk HUT ke-30 kecamatan Pamulang yang jatuh pada tanggal 7 Februari 2022. (afm/fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis4 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























