Tangerang Selatan
Wali Kota Benyamin Davnie Tinjau Kegiatan MTQ XIII 2022 Tingkat Kota Tangsel

Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, meninjau arena MTQ XIII di Plaza Rakyat dan Ruang Display, di Balaikota pada Ahad (06/02/2022). Pada hari sebelumnya Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan juga turut meninjau beberapa arena.
Perlehatan MTQ XIII sejak dibuka pada Jumat (04/02/2022), tahap demi tahap dilalui para peserta dan dewan hakim. Petugas Satpol PP juga turut menjaga di setiap arena, terutama mengimbau warga yang terlihat tidak menggunakan masker dengan baik. Peserta pasti kena tegur termasuk dewan hakim.
Benyamin Davnie didampingi pengurus LPTQ meninjau langsung peserta yang tengah tampil. Dirinya kagum saat berlangsungnya acara. Para peserta menampilkan penampilan terbaik.
“Alhamdulillah para peserta menampilkan kemampuan yang terbaik. Kami sangat bersyukur bibit-bibit qori dan qoriah di Tangsel bagus-bagus,” ujarnya.
Di sela-sela kunjungan, Wali Kota turut menyantap nasi kebuli. Momen makan bareng ini menambah kehangatan dengan pengurus LPTQ Tangsel dan beberapa dewan hakim. Jamuan ini sengaja dilakukan untuk menghormati para sepuh yang bertugas di dewan hakim. Mereka adalah alim ulama, para doktor dan profesor yang ahli dalam bidangnya.
Lebih lanjut, dikatakan Benyamin, setelah melihat peserta menampilkan kualitas sebagus semakin menambah yakin jika MTQ Banten yang direncanakan bakal dihelat akhir tahun ini bakal mampu mempertahankan gelar juara yang ke 8 kalinya.

“Satu-satunya di Indonesia juara MTQ tingkat provinsi ke tujuh kali berturut-turut, bahkan mungkin di dunia. Tentu ini bukan hanya modal semangat yang menggelora tapi dukungan dari SDM baik peserta dan dewan hakim,” imbuhnya.
Terpenting dari esensi MTQ mampu mendorong generasi Qurani. Memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al Qur’an baik untuk lingkungan keluarga dan masyarakat.
“Sehingga motto cerdas, modern dan religius dapat diteguhkan,” tutupnya.(afm/fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme

















