Ciputat Timur
MTQ XIV Tingkat Kota Tangsel Tahun 2023 Digelar 8-11 Februari di Ciputat Timur

Kegiatan lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Tangerang Selatan akan diadakan pada 8-11 Februari 2023 dan Kecamatan Ciputat Timur ditunjuk sebagai tuan rumah. Untuk itu para peserta lomba dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar memanfaatkan waktu yang tersisa untuk mengerahkan seluruh kemampuan dalam menyukseskan acara.
Hal ini disampakan oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo saat memimpin rapat persiapan MTQ ke-XIV di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Kamis (26/01).
“Saya minta seluruh OPD dan pihak lain yang terlibat langsung dalam kegiatan MTQ untuk mengerahkan secara maksimal seluruh perangkatnya agar dapat menyukseskan perhelatan MTQ,” ujarnya.

Selain itu, Bambang menyampaikan pada pawai Ta’aruf MTQ kali ini, yang diutamakan adalah soal kreativitas dan inovasi, bukan lagi menghitung jumlah orangnya.
“Tanggal 8 nanti ketika ta’aruf lebih mengedepankan kreativitas dan inovasi, bukan lagi hitung jumlah orang. Ini akan dinilai langsung oleh bapak Wali Kota dari setiap OPD,” ucapnya.
Tak hanya itu, ia menegaskan kepada setiap kecamatan untuk mengutamakan dan menggali potensi masyarakat Tangsel dalam hal keagamaan khususnya pertandingan yang dilombakan di MTQ.
“Diharapkan seluruh kecamatan dapat mengutus peserta di tiap cabang lomba dan utamakan putra daerah,” kata Bambang.
Besar harapan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dari lomba MTQ XIV, Kota Tangerang Selatan dapat melahirkan kembali para Qori dan Qoriah juara umum. Untuk itu, kecamatan dan kelurahan di Tangerang Selatan perlu mempersiapkan diri sebaik mungkin.
“Besar harapan kami, agar MTQ nanti bisa lahir kembali para Qori Qoriah dan berprestasi di tingkat provinsi. Saya berharap kegiatan MTQ tingkat kelurahan bisa diimplementasikan di setiap kecamatan, karena pada tahun 2023 ini LPTQ Tangerang Selatan akan berikan anggaran penguatan kelembagaan,” pungkasnya. (red/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















