Pamulang
Muhammad, Pantang Minta Jabatan dan Pantang Menolak Saat Diberikan Amanat

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Muhamad, menyatakan kesiapannya setelah ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda).
“Pantang bagi saya untuk meminta jabatan kepada atasan. Begitu juga pantang kalau saya harus menolak saat diberikan amanat,” terang Muhamad di Kantor Walikota Tangsel, Pamulang, Jum’at, (3/7).
Menurutnya, ia telah terjun ke dunia birokrasi pemerintahan sejak 1986 silam. Selepas lulus dari Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (ketika itu) dirinya ditugaskan di Pemerintah Kabupaten Ciamis sebagai staf. Baca juga: Muhammad Ditunjuk Jadi Plt Sekda Kota Tangsel
Muhammad pun menyadari, bila tugas yang diembannya kedepan tidaklah ringan. setelah Pemkot Tangsel mendapatkan predikat opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Untuk itu, Muhamad akan terus belajar dari setiap persoalan dan manajemen organisasi pelayanan yang meski dilakoni. Ketika belajar, sambungnya, dirinya tak akan malu bertanya kepada bawahannya yang telah mengerti dan memahami.
“Saya tidak pernah menilai diri saya sendiri keberhasilannya di mana. Biarkan pimpinan saya yang menilainya,” tegas Muhamad.
Dari jabatan sebagai orang nomor satu di Pegawai Negeri Sipil melekat tugas pokok dan fungsinya di birokrasi, Muhamad berjanji akan memperbaiki sistem komunikasi dengan kedua atasanya.
“Enggak boleh one man show (bertindak sendiri), tapi juga saya enggak mau sebentar-bentar ngadu ke walikota atau wakil walikota. Kesannya saya cengeng banget,” tambahnya. (yud/k6)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya





































