Tangerang Selatan
MUI Tangsel Adakan Pembinaan Keagamaan Bagi Muallaf di Kota Tangsel

PAMULANG (Kabartangsel.com) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tangsel pada Sabtu (21/12/2019) mengadakan acara Pembinaan Keagamaan Bagi Muallaf di Kota Tangsel yang diselenggarakan di BLK Yayasan Darul Hikmah, Pamulang, Tangsel.
Hadir pada acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua Umum MUI Tangsel, KH. Saidih, Asda 3 Pemkot Tangsel, Tedy Meiyadi, Ketua Baznas Tangsel, Ucup Yusuf, Camat Pamulang, Deden Juardi, Lurah Pamulang Barat, Supriyadi, dan para Mualaf.
Kepala Kantor dalam sambutan pembinaannya mengatakan Kantor Kemenag Tangsel sangat mengapresiasi acara Pembinaan Mualaf ini, karena dengan acara ini para Mualaf di Tangsel semakin meningkat pemahamannya tentang ajaran Islam.
“Atas nama Kantor Kemenag Tangsel saya mengucapkan terima kasih kepada MUI Tangsel yang telah mengadakan acara ini. Acara ini tentunya akan menambah pengetahuan para Mualaf tentang ajaran Islam, sehingga memperkuat aqidahnya dan semoga tidak kembali ke agama asalnya,” ujarnya.
Kepala Kantor menambahkan bahwa menjadi seorang muallaf tidak hanya sekedar yang tadinya tidak sholat menjadi sholat, tetapi dibutuhkan suatu pembinaan untuk orang yang baru masuk Islam tentang pendidikan dasar Islam.
“Misalnya tentang aqidah, tata cara sholat, membaca Al Qur’an, dan lainnya. Acara ini sebagai bentuk tanggung jawab kami khususnya MUI Tangsel,” tuturnya.

Sementara itu Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih mengatakan pihaknya akan menjadikan acara tersebut sebagai kegiatan rutin bekerjasama dengan Kemenag dan Baznas Tangsel.
“Kami ingin ketika seseorang menjadi muallaf mendapatkan perhatian, pembinaan, dan bimbingan, sehingga dapat melaksanakan Islam secara istiqomah dengan baik dan benar sesuai dengan Al Qur’an dan Sunnah,” terangnya.
Menurutnya setelah seseorang memeluk Islam, maka ia menjadi tanggungjawab umat Islam untuk membimbing dan mengajari ilmu agama Islam secara belanjutan, sehingga keimanan dan ketakwaan para muallaf pada Allah SWT menjadi mantap.

Dirinya mengajak para muallaf untuk terus belajar agama dan meningkatkan ketakwaannya kepada Allah SWT dengan memakmurkan masjid.
Acara Pembinaan Mualaf ini diikuti oleh 50 orang Muallaf, sebagian besar dari mereka mengucap kalimat syahadat di kantor MUI Tangsel.
Mereka diberikan pengetahuan dan ilmu agama yang bertujuan agar mereka lebih mengerti dan memahami tentang Islam, bagaimana Islam itu termasuk hukum dalam Islam, sehingga mereka menjadi muslim yang sesungguhnya. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional5 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Banten7 hari agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama





















