Musabaqoh Hifzil Qur’an (MHQ) diharapkan menjadi ajang silaturahmi dan tidak hanya menang atau kalah sebagai ukuran dansekaligus sebagai ajang untuk mengenalkan dan mendakwahkan Al-Qur’an kepada masyarakat luas. Hal tersebut dipesankan oleh H.E. Mr. Abdulwahab Abdullah Al-Sager, Duta Besar Kuwait saat membuka pelaksanaan MHQ Se-Asia Tenggara yang digelar di Hotel Allium, Tangerang, Kamis (19/1).
MHQ yang digelar pada 19-22 Januari ini sendiri teselenggara berkat kerjasama International Islamic Charity Organization yang berbasis di Kuwait dan Organisasi Tahfizh Internasional dengan Ikatan Pesantren Tahfizh Indonesia dan Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an. Sebanyak 26 peserta yang mewakili Indonesia, Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina , Thailand, Myanmar dan Kamboja ambil bagian dalam ajang ini.
Dalam sambutannya Abdullah mengatakan Indonesia dan Kuwait memiliki kerjasama dalam bidang kemanusiaan dan keagamaan yang panjang. Ia juga menyampaikan terimakasih negaranya atas kiprah KH Yusuf Mansur lewat Daarul Qur’an dalam pengembangan dakwah Al-Qur’an di Indonesia.
“Ini merupakan ajang pertama yang digelar di Indonesia. Jadikan ajang ini bukan hanya bagaimana mencari menang dan kalah. Tetapi juga untuk menambah silaturahim dan mempererat ukhuwah islamiyah di Asia Tenggara” ujarnya.
Terakhir, Abdullah menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Daarul Qur’an yang atas kelancaran MHQ ini.
Selain para peserta dan tamu undangan hadir juga dalam acara pembukaan ini Walikota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah, Pendiri Daarul Qur’an KH Yusuf Mansur, Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Mohammed al-Shuibi serta perwakilan dari beberapa negara Timur Tengah lainnya. (rls/daqu)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove












