kabartangsel.com – Siapa yang tidak kenal dengan Narji? komedian bertalenta yang merupakan warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ini dalam waktu dekat bakal meluncurkan Kamus Bahasa Betawi Tangsel.
“Kasian aja bahasa tembene bibatin melang, anak-anak sekarang pada kagak getun,” kata Narji saat ditanya kabartangsel.com terkait motivasi membuat kamus tersebut.
Bahasa betawi Tangsel, kata Narji, mempunyai ciri khas tersendiri jika dibandingkan dengan bahasa betawi Jakarta.
“Betawi jakarta pake akhiran eee kita pake akhiran ah. Kemane jadi kemanah,” paparnya.
Pemilik nama lengkap Sunarji itu mengatakan Kamus Bahasa Betawi Tangsel akan diluncurkan pada bulan November yang dipersembahkan khusus untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-IX Kota Tangsel.
“Insya Allah November,” singkat Narji. (fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden











