Rumah Lawan Covid-19 Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memulangkan 11 pasien yang sudah dinyatakan negatif Covid-19, Senin (15/6/2020). Mereka diberikan surat keterangan sehat atau bebas dari Covid-19.
Sebelas orang tersebut merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dimana dari 11 PDP tersebut salah satunya merupakan anggota Polri yang bertugas di wilayah Tangsel.
Kapolres Tangsel, AKBP Iman Setiawan melalui Kabag OPS Polres Tangsel AKP Yudi Permadi dengan sembuhnya 11 PDP dan salah satunya anggota Polri, mengimbau kepada masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan Covid-19 ketika menjalani aktivitas.
“Imbauan ini ditujukan kepada seluruh masyarakat, tolong betul-betul agar pelaksanaan kegiatan sehari-hari tetap mematuhi protokol kesehatan seperti social distancing, physical distancing, penggunaan masker dan menggunakan hand sanitizer,” jelas Yudi di Rumah Lawan Covid-19 Tangsel, Senin (15/6/2020).
Sementara itu, Koordinator Rumah Lawan Covid-19 Tangsel, Suhara Manullang bersyukur bisa kembali memulangkan pasien di Rumah Lawan Covid-19.
Menurutnya, diadakan acara pelepasan oleh Kapolres Tangsel yang diwakili Kabag Ops Polres Tangsel untuk mengedukasi kepada pasien guna menghadapi new normal atau tatanan hidup baru.
“Kita bersyukur hari ini RLC melepas lagi 11 penghuni PDP. Jadi tadi hadir Kabag Ops mewakili Kapolres Tangsel untuk melepas. Kenapa diadakan acara pelepasannya ini adalah saya kira perlu kita mulai yang new normal itu kan kita dengan tatanan baru. Tatanan baru karena kita berhadapan dengan satu pandemi belum ada obatnya, belum ada vaksinnya,” terang Suhara.
Untuk itu, Suhara berharap mereka pasien yang sudah dinyatakan sembuh bisa mengedukasi kepada lingkungannya mengenai tatanan hidup baru di pandemi Covid-19 ini.
“Artinya, mari kita sama-sama di tatanan baru ini kita di bentuk, tidak hanya satu kelompok orang atau per individu yang secara protokol kita kenal dengan mencuci tangan, pakai masker, jaga jarak,” tambahnya.
Dengan kepulangan 11 penghuni Rumah Lawan Covid-19 Tangsel pada hari ini, total sudah ada 79 pasien yang dinyatakan sembuh dari totak 111 pasien.
“Jadi yang masih ada pasien dikarantina sebanyak 26 dan 6 pasien di rujuk ke Rumah Sakit rujukan,” tutupnya. (nlr/plp)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf













