Banten
Paguyuban Kicau Mania Dukung Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten

Para pencinta burung berkicau yang tergabung dalam Paguyuban Kicau Mania Pandeglang Banten medeklarasikan dukungan dan siap memenangkan bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024.
Deklarasi tersebut diikuti oleh ratusan anggota Paguyuban Kicau Mania dari berbagai kecamatan di wilayah Pandeglang, Jumat (9/8/2024) malam.

Ketua Paguyuban Kicau Mania Pandeglang Banten Utang Riwayat, menyampaikan bahwa dukungan kepada Airin diberikan lantaran rekam jejak dan prestasi yang telah ditorehkan selama menjabat sebagai walikota Tangerang Selatan dua periode.
Menurutnya, Airin memiliki visi yang jelas untuk memajukan Provinsi Banten, dan mendukung perkembangan komunitas hobi, termasuk kicau mania di Provinsi Banten.
“Ibu Airin adalah sosok pemimpin yang kompeten dan peduli terhadap komunitas hobi, termasuk kicau mania. Kami melihat bagaimana beliau memperhatikan dan mendukung berbagai kegiatan komunitas hobi selama memimpin Tangerang Selatan. Kami yakin, di bawah kepemimpinan Ibu Airin, Banten lebih maju,” ujarnya.
Paguyuban Kicau Mania Pandeglang berharap dukungan mereka dapat memberikan semangat bagi Airin untuk terus berjuang mewujudkan Banten maju, adil, dan sejahtera.
Pihaknya juga berkomitmen untuk turut serta dalam berbagai program pembangunan yang digagas oleh Airin jika nantinya terpilih sebagai gubernur Banten. “Kami yakin dengan kepemimpinan Ibu Airin Banten akan semakin maju, adil dan sejahtera dengan kebersamaan,” ungkapnya.
Selain mendukung Airin, Paguyuban Kicau Mania Pandeglang Banten juga mendeklarasi dukungan kepada Fitron Nur Ikhsan sebagai bakal calon bupati Pandeglang di Pilkada Pandeglang november mendatang.
“Pak Fitron adalah sosok muda yang energik dan memiliki komitmen untuk memajukan sektor-sektor strategis di Pandeglang, terutama di sektor Infrastruktur jalan, kesehatan, pendidkan dan ekonomi. Karena itu kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mendukung Ibu Airin dan Pak Fitron,” ungkapnya. (fid)
Pemerintahan7 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif7 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
























