Pemerintahan
Pegiat Lingkungan: Sentra Edu Agrowisata Tangsel Inovasi dan Solusi Terbaik

Salah seorang aktivis 98, Agung Wibowo Hadi, memberikan pandangannya terkait alih fungsi Kawasan Pertanian Terpadu (KPT) menjadi Sentra Edu Agrowisata di wilayah Ciater, Serpong, Tangerang Selatan. Menurut Agung, perubahan fungsi itu sebuah keniscayaan dan jika bermanfaat bagi orang banyak harus didukung.
“Saya menyaksikan sendiri bagaimana Pemkot Tangsel terus berbenah dan melakukan serangkaian inovasi. Sentra Edu Agrowisata adalah salah satunya. Mereka akan menyulap KPT untuk kepentingan masyarakat yang lebih besar. Ini solusi yang mesti kita bantu,” ujar Agung.
Kawasan seluas 4 hektare tersebut, lanjut Agung, akan menjadi lahan konservasi lingkungan “raksasa” di tengah-tengah kota.
“Tangsel akan memiliki kawasan konservasi, ruang terbuka hijau (RTH) yang cukup luas. Sehingga, kita berharap Tangsel menjadi lebih segar udaranya. Dan semoga bisa atasi banjir,” kata pegiat lingkungan ini.
Agung mewanti-wanti agar pihak luar tidak mengganggu rencana kerja Pemkot Tangsel .
“Biarkan Pemkot bekerja untuk kebaikan masyarakat. Jangan diganggu, apalagi dicari-cari kesalahannya. Jika salah tinggal diluruskan. Kita dukung inovasi dari mereka,” tutup mantan Ketua Forum Kota ini.
Seperti kita ketahui, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKP3) Tangsel berencana mengubah KPT menjadi Sentra Edu Agrowisata. Kawasan ini diproyeksikan akan jadi konservasi lingkungan yang kaya pengetahuan dan wahana rekreasi alam di Tangsel. Sehingga, masyarakat yang ingin berwisata dengan nuansa pertanian tidak usah jauh-jauh keluar kota. DED atau rancang bangun rinci akan dimulai awal tahun 2023
Nasional5 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional7 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Pemerintahan5 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Bisnis5 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan5 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban
Sport5 hari agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan5 hari agoIduladha 1447 H, Pemkot Tangsel Pastikan Pasokan Pangan Tetap Lancar




















