Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Dukung Pendidikan Tinggi dan Pembinaan Atlet Profesional

TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk terus mendorong terwujudnya ekosistem pembinaan atlet yang profesional dan berkelanjutan.
Hal itu disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah saat menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Universitas Matana dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang di Aula Kampus Matana Gading Serpong Kecamatan Kelapa Dua, Sabtu (2/08 2025).
“Ini bentuk investasi jangka panjang guna mencetak juara sejati, yang kelak akan membawa nama harum Kabupaten Tangerang di tingkat nasional maupun internasional,” ungkapnya.
MoU yang ditandatangani oleh Ketua KONI dan Rektor Universitas Matana menjadi langkah konkret dalam mendukung pendidikan bagi para atlet yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang. Kedua pihak sepakat memberikan dukungan pendidikan tinggi kepada atlet yang ingin mengembangkan karier olahraga sekaligus melanjutkan pendidikan akademik.
Wabup Tangerang, Intan Nurul Hikmah menyampaikan bahwa kesepakatan ini mencerminkan semangat kolaborasi dalam membangun ekosistem olahraga yang tidak hanya berorientasi pada prestasi namun juga pada kualitas peningkatan sumber daya manusia.
“Hal ini tentu sejalan dengan arah pembangunan daerah yang sudah dicanangkan yaitu mencetak generasi muda yang tidak hanya kuat fisik tapi juga cerdas, berkarakter dan berdaya saing,” ujar Wabup Intan.
Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Tangerang Eka Wibayu menegaskan selain penandatanganan MoU dengan Universitas Matama, KONI juga melakukan penandatanganan kesepakatan dengan atlet dan pelatih. Langkah ini merupakan wujud keseriusan KONI untuk menghadapi ajang PORPROV VII Banten Tahun 2026 nanti di Kota Tangerang Selatan.
“Jadi kita sudah melakukan dua gelombang pengikatan, untuk gelombang pertama pada tahun 2024 sebanyak 177 atlet dan 40 pelatih, kita lakukan penandatanganan kesepakatan. Nah saat ini gelombang kedua melalui verifikasi, terdapat 86 atlet dan 18 pelatih hasil dari peraih Perak pada PORPROV VI Banten,” tutupnya.
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis






















