Tangerang Selatan
Pemkot Gelar Sayembara Desain Batik Tangsel, Total Hadiah Capai Rp 22,5 Juta

Pemerintah Kota melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Tangerang Selatan menggelar sayembara desain batik Tangsel 2023.
Dengan total hadiah mencapai 22,5 juta rupiah, diharapkan didapat karya terbaik yang dapat mewarnai dan merefleksikan semangat serta identitas Kota Tangerang Selatan.

Dijelaskan Rr. Truetami Ajeng Pilar Saga, Ketua Dekranasda Kota Tangerang Selatan bahwa pendaftaran sayembara desain batik Tangsel sudah dibuka dari tanggal 28 Agustus hingga 8 September 2023. Dimana peserta dapat mendaftarkan diri melalui link bit.ly/SayembaraBatikTangsel2023.
“Atau bisa melalui email ke sayembarabatiktangsel@gmail.com,” ujarnya.
Setelah pendaftaran, akan dilakukan proses technical meeting kepada peserta dan dilanjutkan dengan pengumpulan karya di tanggal 25 September 2023.
“Lalu kami kurasi karya desain batik Tangsel di tanggal 26-27 September 2023, dan dilanjutkan dengan pengumuman 5 finalis,” terang Rr. Truetami Ajeng.
“Dilanjut dengan presentasi finalis dan pengumuman pemenang di tanggal 2 Oktober 2023,” tambahnya.
Menurutnya, sayembara ini jadi bukti komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang selalu melibatkan masyarakat dalam setiap kemajuan dari kota termuda di Provinsi Banten ini.
“Tema kami Harmoni Berkolaborasi, ini menunjukkan bagaimana Pemkot Tangsel melibatkan unsur-unsur masyarakat yang punya semangat dalam memajukan dan berkarya untuk Kota Tangerang Selatan,” ucapnya.
Untuk itu, ia mengajak kepada seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dan memanfaatkan kesempatan ini.
“Mari bersama kita memelihara kekayaan warisan budaya Indonesia dan mengembangkannya berbekal motif-motif lokal yang khas, seperti di Tangerang Selatan ini,” ucapnya.
Untuk info lebih lanjut, masyarakat dapat memantau informasi melalui instagram @dekranasda_tangsel dan @humaskotatangsel. (fid)
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
























