Pemerintahan
Pemkot Gelar Tangsel Creative Awards 2022

Dalam rangka menyambut HUT ke-14 Tangsel, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan menggelar Tangsel Creative Awards yang akan diselenggarakan dari tanggal 30 November sampai 3 Desember 2022, di City Gallery, Puspemkot Tangsel.
Untuk mematangkan persiapan, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan memimpin rapat finalisasi penyelenggaraan Tangsel Creative Awards di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jumat (25/11).
Dalam arahannya, Pilar menekankan untuk berkolaborasi menyukseskan Tangsel Creative Awards 2022. Karena menurutnya, kegiatan ini bisa mengangkat local heroes yang ada di Tangerang Selatan.
“Local heroes ini yang tentunya sudah berbuat banyak, sudah berpartisipasi di Tangerang Selatan dalam menggerakkan ekonomi kreatif,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa saat ini Tangerang Selatan didorong untuk menjadi kota kreatif. Sehingga masyarakatnya dapat berkontribusi dalam memajukan kota Tangerang Selatan melalui ekonomi maupun industri kreatif.
“Kalau masyarakatnya bisa menguasai ekonomi kreatif tentu akan berdampak pada kebangkitan ekonomi kita di Tangerang Selatan. Dan juga, investasi akan tumbuh di masa depan,” kata Pilar.
Untuk itu, Pemkot Tangsel banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang melibatkan para ekonomi kreatif maupun seniman. Termasuk kegiatan di Tangsel Creative Awards.
“Jadi di TCA bisa jadi jembatan komunikasi antara Pemkot dan para pelaku ekonomi kreatif. Jadi kita bisa tahu, kebutuhan, kendala maupun kesulitan mereka,” tambahnya.
Untuk itu, Pilar ingin masyarakat juga mensupport dan menyukseskan acara ini. Dan ini adalah bukti acara kolaborasi yang solid antara pemerintah dengan para industri kreatif.
“Mudah-mudahan creative awards ini di tahun 2022 merupakan event pertama, dan kedepannya bisa dilanjutkan lagi untuk dikembangkan seperti event-event yang lainnya,” tutupnya.
-
Cek Fakta3 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Azriel Hermansyah menghamili seorang gadis Bali
-
Nasional3 hari ago
Prevalensi Stunting di Indonesia Turun ke 21,6 Persen dari 24,4 Persen
-
Hukum3 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Atensi Khusus Kasus Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswi di Cianjur
-
Hukum3 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Instruksikan Jajaran Bantu Program Pemerintah Turunkan Stunting
-
Hukum6 hari ago
Ratusan Aparat Gabungan Amankan Perayaan Imlek di Jakarta Barat
-
Hukum6 hari ago
Kakorlantas Polri: Tak Ada Salahnya Pemudik Lewat Pansela
-
Kota Tangerang5 hari ago
Arief R Wismansyah Diundang Mendagri Jadi Narsum
-
Nasional3 hari ago
Presiden Jokowi Pastikan Kesiapan Indonesia Gelar FIFA U-20 Hingga ANOC World Beach Games 2023