Pemerintahan
Pemkot Tangsel Bedah 14 Unit Warung Milik Warga Kurang Mampu

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyerahkan bantuan sosial dalam program Bedah Warung periode 2014 kepada 14 unit warung milik warga kurang mampu.
Program yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Pemkot Tangsel itu bertujuan meningkatkan daya saing dan sekaligus membatu warga kurang mampu dalam meningkatkan taraf ekonomi keluarganya.
Airin Rachmi Diany, Walikota Tangsel, mengatakan sekarang 14 unit warung yang mendapat bantuan agar lebih representatif karena kontruksi bangunan warungnya sekarang lebih permanen.
“Total bantuan per unit yang diberikan kepada masing-masing warga kurang mampu senilai Rp 30 juta,” katanya seperti dikutip dari laman resmi tangerangselatankota.go.id, Senin (18/8/2014)
Menurutnya, kegiatan Bedah Warung menjadi salah satu dari Rencana Program Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2011-2014 dalam upaya pengentasan kemiskinan di wilayah Tangsel.
Untuk itu, lanjutnya, bantua cuma-cuma dari Pemkot Tangse itu diharapkan dapat menjadi motivasi bagi warga agar terus berusaha menjadi mandiri.
Sementara itu Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Tangsel, Warman Syanudin, menjelaskan bedah warung tidak hanya mendandani bentuk fisik bangunan warungnya saja.
“Melainkan juga isi warung atau bahan komoditi yang dijual, seperti sembako, perlengkapan rumah tangga, hingga produk hasil produksi warga sekitar.” Ujarnya.
Dia mengatakan bantuan program Bedah Warung masing-masing Rp30 juta per unit warung yang dialokasikan untuk pembenahan fisik bangunan warung sebesar Rp6 juta dan selebihnya untuk menambah isi barang yang akan dijual. (bis/ts/kt)
Serba-Serbi22 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional3 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You























