Pemerintahan
Pemkot Tangsel Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Bersama Forkopimda

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Halaman Puspemkot Tangsel, pada Selasa (01/10/2024).
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangsel, Tabrani menyampaikan beberapa hal kepada seluruh peserta upacara.
Pertama, dirinya merasa terhormat bisa bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang Selatan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Tangsel selama periode penugasan.
“Untuk itu saya berkomitmen bersama bapak ibu sekalian menjaga dan tetap melaksanakan program pembangunan dalam pelayanan publik yang telah berjalan dengan baik selama ini,” ujarnya.

Selain itu, ia kembali menyampaikan tugas yang diemban selama menjabat Pjs Wali Kota Tangsel. Terdapat lima tugas yang harus dijalankan.
“Pertama memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan dan kebijakan yang ditetapkan bersama DPRD,” terangnya.
Ia memastikan semua kebijakan yang diambil selaras dengan peraturan yang ada dan mengedepankan diskusi dengan pihak legislatif. Lalu, memelihara ketertiban dan ketentraman masyarakat dalam masa penugasan.
“Saya bersama unsur forkopimda dan pejabat vertikal lainnya akan terus berusaha menjaga ketentraman dan ketertiban di Kota Tangerang Selatan bersama dengan seluruh pegawai demi kenyamanan seluruh warga,” ujarnya.
Selanjutnya, memfasilitasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan menjaga netralitas ASN Kota Tangsel. Dalam proses ini, ia kembali mengingatkan ASN agar bersikap netral dan tidak terlibat politik praktis.
“ASN teruslah memberikan pelayanan terbaik tanpa harus terpengaruhi dinamika politik yang terjadi. Pada posisi ini saya tegaskan, kita jaga netralitas, kita jaga badan kita, yang bisa jaga badan kita ya diri kita sendiri,” tegasnya.
Tak hanya itu, dirinya juga harus melakukan rancangan pembahasan rancangan peraturan daerah. Bahkan, jika diperlukan Pjs Wali Kota dapat menandatangani peraturan daerah setelah mendapatkan persetujuan tertulis dari Kementerian Dalam Negeri.
“Selanjutnya, dapat mengisi kekosongan jabatan setelah mendapatkan persetujuan tertulis dari menteri dalam negeri,” terangnya.
Oleh karenanya, atas tugas yang diemban, ia meminta untuk terus solid memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Terkait peringatan Hari Kesaktian Pancasila, ia menegaskan Pancasila sebagai pondasi dan perekat keberagaman yang ada. Baik dari sisi agama, suku, budaya maupun bahasa.
“Hari ini dengan tema bersama Pancasila, kita wujudkan Indonesia emas. Kita kembali menegaskan tekad, terus menjaga nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutupnya. (fid)
Sport2 minggu agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport2 minggu agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga



































