Pemerintahan
Pemkot Tangsel Luncurkan SISUMAKER

Untuk urusan surat menyurat di lingkungan pemerintahan, Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) meluncurkan Sistem Informasi Surat Masuk Keluar (sisumaker). Sisumaker adalah salah satu sistem surat menyurat dengan menggunakan teknologi elektronik yang dipergunakan Pemkot Tangsel.
“Dengan sistem ini, tidak ada lagi surat menyurat yang menggunakan kertas atau manual. Karena semua surat masuk dan surat keluar yang berkaitan dengan kedinasan sudah menggunakan sisumaker secara elektronik,” kata walikota Tangsel Airin Rachmi Diany usai peluncuran Sisumaker di Balaikota, Rabu (16/3/2016)
Airin meminta Dishubkominfo Kota Tangsel untuk melakukan monitoring terhadap aplikasi Sisumaker dan melaporkan perkembangan dari penerapan Sisumaker tersebut langsung kepadanya. Pointnya, katanya lagi, Sisumaker aman dan jangan takut menggunakannya.
“Mari kita budayakan untuk berinovasi. Saya mengucapkan terima kasih kepada SKPD yang telah berupaya untuk melakukan inovasi dan memenfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan efetif dalam pekerjaan. Saya ingin Tangsel menjadi kota yang dikenal dengan inovasi, terobosan dan kreativitas, khususnya yang terkait dengan teknologi,” ungkap Airin.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Sukanta mengatakan, Sisumaker ini sudah disetujui Walikota Tangsel dan penggunaanya sudah diatur melalui Peraturan Walikota (Perwal). Bagi para kepala SKPD, sekdis, kabid, camat sudah dilatih untuk menggunakan alpikasi ini.
“Semestinya para kepala SKPD tidak dapat menggunakan Sisumaker ini dan sudah mulai menggunakan aplikasi ini untuk sistem surat menyurat. Namun nantinya akan ada pelatihan lagi, sehingga seluruh pegawai pun mampu menggunakan aplikasi ini,” jelas Sukanta. (rls/plp/fid)
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Pemerintahan2 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

































