Pemerintahan
Pemkot Tangsel Raih Penghargaan Nasional Pengelolaan Kinerja Terbaik dari BKN

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali mengukir prestasi dengan meraih penghargaan nasional bergengsi di bidang pengelolaan kinerja.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan dinobatkan sebagai peringkat pertama nasional untuk kategori pemerintah kota dalam Pengelolaan Kinerja dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKN, Haryomo Dwi Putranto, dalam acara yang berlangsung di Hotel Alila, Surakarta pada Rabu (13/11/2024).

Fuad, Kepala BKPSDM Tangsel, menyampaikan bahwa ini merupakan hasil kerja semua pihak.
“Ini adalah hasil dari dedikasi dan komitmen bersama untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Penghargaan ini bukan hanya milik Pemkot Tangerang Selatan, tetapi juga milik seluruh masyarakat Tangsel yang telah mendukung kami,” ujar Fuad.
Penghargaan ini diberikan berdasarkan evaluasi kinerja yang dilakukan oleh BKN terhadap instansi pemerintah kota di seluruh Indonesia.
Fuad juga menambahkan bahwa penghargaan ini adalah bukti nyata bahwa Tangerang Selatan berfokus pada peningkatan kualitas pelayanan publik melalui tata kelola kinerja yang lebih profesional dan transparan.
Pemkot Tangerang Selatan dinilai unggul dalam menerapkan sistem pengelolaan kinerja yang efektif, akuntabel, dan inovatif, yang mencakup pengembangan pegawai secara holistik.
Tangerang Selatan mampu menunjukkan perbaikan berkelanjutan yang terlihat dalam peningkatan kinerja SDM serta kualitas pelayanan.
“Kami tidak berhenti sampai di sini. Penghargaan ini menjadi motivasi tambahan untuk terus meningkatkan kinerja dan inovasi di bidang SDM, yang pada akhirnya akan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” kata Fuad. (fid)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden






















