Pemerintahan
Pemkot Tangsel Raih Penghargaan Realisasi DAK Fisik Tercepat 2024

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih peringkat pertama sebagai Pemerintah Daerah dengan realisasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik tercepat tahun 2024.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar dan diterima Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, dalam acara yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten pada Jumat (13/12/2024).
Penghargaan ini diserahkan usai acara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025.

Pilar menegaskan bahwa pencapaian ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan komitmen Pemerintah Kota Tangsel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Penghargaan ini menjadi wujud nyata bagaimana kami berkomitmen untuk memanfaatkan anggaran negara secara optimal demi meningkatkan kualitas layanan publik,” ujarnya.
Pilar juga menambahkan bahwa penghargaan ini tidak hanya sekadar apresiasi, tetapi juga tantangan untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kinerja pemerintah daerah.
Penghargaan ini menunjukkan kinerja Pemkot Tangsel yanh berhasil menyelesaikan realisasi DAK Fisik sebelum batas waktu yang ditetapkan dengan tingkat akurasi yang tinggi.
“Realisasi DAK Fisik yang cepat ini adalah salah satu indikator bahwa program-program pembangunan di Tangsel berjalan dengan efisien dan tepat sasaran,” ujar Pilar. (fid)
Hukum2 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Nasional6 hari agoMA Kabulkan Kasasi Nomor 742 K/TUN/2026, Suket Penyetaraan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka Dinyatakan Tidak Sah
Sport4 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Hukum6 hari agoKoalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Desak Pembersihan Internal Polri dan Penegakan Sistem Merit
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Sport4 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Banten5 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif











































