Tangerang Selatan
Pengurus Asosiasi Futsal Kota Tangsel Periode 2021-2025 Resmi Dilantik

Pengurus Asosiasi Futsal Kota (AFK) Tangsel Tahun 2021-2025 baru saja dilantik. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Banten, Ady Irianto di Gedung Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD), Minggi (14/11).
Ketua AFK Tangsel yang dilantik, Wahyudi Leksono menjelaskan bahwa pelantikan yang disaksikan oleh ASKOT PSSI Tangsel, KONI Tangsel, Karang Taruna Tangsel, KNPI Tangsel, Anggota Academy Futsal, Ketua MGMP PJOK, Perwakilan Universitas UKM, dan unsur Pemerintah Daerah ini berjalan dengan lancar dan sukses.
Menurutnya Futsal Tangsel memiliki banyak potensi atlet, wasit dan pelatih yang berpengalaman. Sehingga menjadi kewajiban bersama untuk dapat mengarahkan segenap potensi dimaksud. “Agar bisa mewujudkan kualitas pemain, kualitas turnamen dan pencapaian prestasi,” ujarnya.

Dia menambahkan sebagai sebuah organisasi baru di Tangsel, AFK Tangsel di bawah kepemimpinannya harus bisa mengambil peran dalam memajukan dunia olahraga khususnya di Kota Tangsel. Terutama untuk strategi yang akan diterapkan.
Adapun strategi yang akan dilakukan ada beberapa tahap salah satunya adalah pemantapan kualitas SDM guna membentuk kader atlet Tangsel yang berprestasi. Kemudian akan ada pengarahan berbagai kegiatan dan turnamen dengan melibatkan banyak klub dan akademi futsal serta komunikasi yg kuat dan intens dengan organisasi terkait lainnya seperti AFP Banten, Koni, organisasi kepemudaan KNPI, Karang Taruna dan banyak lagi.
“Selain itu kamipun akan senantiasa bersinergi seiring sejalan dengan pemerintah kota dalam mendukung pembangunan SDM kota yang berkualitas,” tutup Wahyudi. (red/fid)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri























