Tangerang Selatan
Peningkatan Kompetensi dan Penguatan Data Pendidikan Keagamaan Islam

BOGOR (Kabartangsel.com) – Bidang Pakis Kanwil Kemenag Banten menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kompetensi dan Penguatan Data Pendidikan Keagamaan Islam, pada Rabu-Jum’at (24-26/04/2019) bertempat di hotel Ken Raudhah Inn, Puncak Bogor, Jawa Barat.
Acara dibuka oleh Kabid Pakis Kanwil Kemenag Banten, Encep Safrudin Muhyi, dan diikuti oleh para Kasi pada Bidang Pakis Kanwil Kemenag Banten, Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Pais dan Pakis kabupaten/kota, para operator Pondok Pesantren, Madrasah Diniyah Taklimiyah, TPQ kabupaten/kota se-provinsi Banten.
Kabid Pakis Kanwil Kemenag Banten, Encep Safrudin Muhyi, dalam sambutannya saat membuka acara menekankan agar para Kasi kabupaten/kota terus berupaya mengoptimalkan peningkatan kompetensi para operator.
“Peningkatan tersebut dengan menerapkan prinsip managemen, yaitu planning, organizing, actuating, dan controling. Hal ini dalam mewujudkan integrasi data keagamaan bidang Pakis Kanwil Kemenag Banten,” jelasnya.
Ada beberapa agenda yang dibahas pada kegiatan tersebut, antara lain peningkatan kompetensi para operator keagamaan di Kemenag kabupaten/kota dan penguatan data keagamaan.
Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko menuturkan pihaknya sangat menyambut baik upaya-upaya peningkatan kompetensi dan penguatan data keagamaan ini. Ia yakin dengan operator yang menguasai ICT yang memadai, integrasi data dapat dilaksanakan secara maksimal di Seksi Pakis Kemenag Tangsel.
Edi juga berharap dukungan Dipa Anggaran yang memadai dalam program integrasi data ini, antara lain diperuntukkan dalam pelaksanaan di lapangan yang bersentuhan langsung dengan lembaga Pondok Pesantren, Madrasah Diniyah Takmiliyah, dan Taman Pendidikan Al.Qur’an.
“Selain itu perlu pengadaan sarana prasarana ICT yang mendukung dalam integrasi data, sehingga data dapat ditampilkan secara lengkap dan mudah diakses dalam berbagai media,” pungkasnya. (Kemenag Tangsel)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan: TPAKD Tangsel untuk Perluas Akses Keuangan bagi UMKM, Disabilitas hingga Pekerja Migran





















