Banten
Penjualan Sepeda Motor di Bulan Puasa Diperkirakan Menurun

Penyalur utama (main dealer) sepeda motor Honda wilayah DKI Jakarta dan Tangerang, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) perkirakan penjualan di wilayah Tangerang, Banten, akan mengalami penurunan 5-10 persen saat bulan puasa.
Manager Head Of Dealer Development WMS, Budi Setiawan mengatakan biasanya pada bulan-bulan selain bulan puasa, WMS dapat menjual 17.000 unit sepeda motor Honda di wilayah Tangerang yang meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan.
Menurut dia, untuk menyiasati kondisi tersebut, WMS mengejar target penjualan sebelum puasa dan sesudah bulan puasa.
“Karena itu sebelum dan sesudah puasa, kami mengejar target penjualan mencapai 19.000-20.000 unit untuk menutupi penurunan itu,” ujarnya.
Selain itu, WMS pun akan menyelenggarakan kegiatan di 26 titik dalam satu bulan dengan waktu yang bersamaan.
“Tujuannya untuk mengejar target penjualan karena wilayah Tangerang merupakan daerah terbesar penjualan sepeda motor Honda saat ini dibandingkan Jakarta. Pasar Tangerang lebih besar dibandingkan Jakarta,” katanya.
Budi Setiawan menambahkan penjualan sepeda motor Honda oleh WMS sejak bulan Januari hingga Mei 2014 mencapai 183.814 unit atau meningkat dibandingkan tahun 2013 pada periode yang sama yaitu 160.000 unit.
Terdapat kenaikan 6,8 persen dibanding periode yang sama 2013. Total penjualan tersebut meliputi berbagai jenis atau tipe yaitu 24.900 tipe cub, 143.287 tipe matik dan 15.627 tipe sport. (bs/kt)
Bisnis3 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten3 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis3 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis3 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional3 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis3 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis3 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

















