Connect with us

Tangerang Selatan

Penutupan MTQ X Tingkat Kota Tangsel 2019, Kecamatan Pamulang Kembali Menjadi Juara Umum

Penutupan MTQ X Tingkat Kota Tangsel 2019, Kecamatan Pamulang Kembali Menjadi Juara Umum

SERUT (Kabartangsel.com) – Kecamatan Pamulang kembali menjadi juara umum pada MTQ X tingkat kota Tangsel tahun 2019. Penetapan Kecamatan Pamulang sebagai juara umum dibacakan oleh Koordinator Dewan Hakim, Muhammad Sobron, didampingi oleh Wakil Koordinator Dewan Hakim, Ahmad Tholabi Kharlie dan Sekretaris Dewan Hakim, Muhammad Siddiq.

“Keputusan ini ditetapkan di Serpong Utara Tangerang Selatan pada tanggal 12 September 2019, dan keputusan ini tidak dapat diganggu gugat”, ucap Sobron saat membacakan SK pemenang.

Hadir pada acara penutupan ini, Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Sekda Tangsel sekaligus ketua umum LPTQ Tangsel, Muhamad, Forkopinda Tangsel, Ketua Harian LPTQ Tangsel, Muhammad Sobron, Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, para Camat, Lurah, tim official, kafilah, peserta MTQ, dan masyarakat umum.‎

Advertisement

Pada MTQ X tingkat kota Tangsel tahun 2019 ini kecamatan Pamulang memperoleh 26 emas, 11 perak, dan 6 perunggu, dengan nilai 169. Di urutan kedua, diraih oleh kecamatan Pondok Aren, memperoleh 14 emas, 10 perak, dan 8 perunggu, dengan nilai 108. Di urutan ketiga diraih oleh kecamatan Serpong, memperoleh 4 emas, 6 perak, dan 12 perunggu, dengan nilai 50.

Sementara urutan keempat diraih kecamatan Serpong Utara, memperoleh 2 emas, 9 perak, dan 8 perunggu, dengan nilai 45. Urutan kelima diraih kecamatan Ciputat Timur memperoleh 3 emas, 5 perak, dan 8 perunggu dengan nilai 48. Kecamatan Setu berada di urutan keenam memperoleh 2 emas, 5 perak, dan 6 perunggu, dengan nilai 31. Dan urutan terakhir kecamatan Ciputat memperoleh 1 emas, 6 perak, dan 4 perunggu, dengan nilai 27.

Untuk Pawai Ta’aruf, juara pertama diraih kecamatan Setu dengan nilai 2.450. Disusul juara kedua dan ketiga yaitu kecamatan Serpong Utara dengan nilai 2.280 dan kecamatan Pondok Aren dengan nilai 2.260.

Juara keempat diraih kecamatan Pamulang dengan nilai 2.180, juara kelima diraih kecamatan Ciputat dengan nilai 2.130, dan juara keenam dan ketujuh diraih kecamatan Serpong dan Ciputat Timur dengan nilai masing-masing 2.070 dan 2.040.

Advertisement

Ketua Harian LPTQ Tangsel, Muhammad Sobron dalam laporannya menjelaskan bahwa LPTQ Tangsel lewat kegiatan MTQ X ini, selain untuk mensyi’arkan Al-Qur`an, juga mencari bibit-bibit baru untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi Banten pada Maret 2020 mendatang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada kecamatan Serpong Utara sebagai tuan rumah yang telah sukses menyelenggarakan MTQ X tingkat kota Tangsel tahun 2019 ini, semoga kerja keras ini dibalas oleh Allah SWT,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Walikota, Benyamin Davnie, mengawali sambutannya mengajak semua yang hadir untuk mendoakan Almarhum bapak B.J. Habibie, seraya mendoakan semoga beliau wafat husnul khatimah.

Lebih lanjut, Benyamin mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya kecamatan Pamulang yang keluar sebagai juara umum.

Advertisement

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada kecamatan Serpong Utara selaku tuan rumah, kepada LPTQ Tangsel, Dewan Hakim, dan para panitia, semoga mendapat ridho Allah SWT dan tercatat sebagai amal jariyah”, ungkapnya.

Benyamin menghimbau agar kegiatan MTQ ini bisa menjadi pelajaran agar tahun depan bisa lebih baik lagi. Kepada para peserta, kegiatan MTQ ini bukanlah yang terakhir, tapi harus terus meningkatkan prestasi untuk even-even berikutnya. Maka pembinaan secara berkesinambungan maka harus terus dilakukan,

“Esensi yang lebih penting adalah kegiatan MTQ ini tidak hanya dijadikan sebagai ajang seremonial tahunan saja, tapi masyarakat harus memaknai dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Qur`an dalam kehidupan sehari-hari. Ini salah satu upaya Tangsel dalam rangka mewujudkan masyarakat yang Cerdas, Modern dan Religius”, tandasnya.

Dirinya menambahkan bahwa Pemkot Tangsel dengan mottonya yang Religius telah menggalakkan kegiatan antara lain Maghrib mengaji dan pembacaan doa atau ayat Al-Qur`an sebelum memulai pelajaran di sekolah.

Advertisement

Kecamatan Pamulang kembali menjadi juara umum untuk keempat kalinya secara berturut-turut. Camat Pamulang, Deden Djuardi, setelah mengetahui Pamulang keluar menjadi juara umum, mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT bahwa jerih payah tim official menghasilkan yang terbaik untuk kecamatan Pamulang.

“Prestasi yang dicapai sekarang bukanlah prestasi akhir, tapi merupakan prestasi yang harus terus ditingkatkan dengan menambah ketrampilan, latihan, dan bertanya kepada yang ahlinya. Kepada para pemenang harus terus belajar untuk mencapai hasil maksimal. Kami bersama LPTQ Kecamatan Pamulang akan terus mengadakan pembinaan agar prestasi yang telah dicapai dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi,” tuturnya.

Dirinya juga mengatakan, “Kalau kita mau berusaha, maka tidak ada yang tidak bisa, kalau kita mau, kita pasti bisa. Kekompakan dan persiapan sangat penting, dan selanjutnya setelah kita berusaha maksimal, barulah kita berdoa dan bersandar kepada Allah SWT”.

Selepas MTQ X tingkat kota Tangsel ini, LPTQ Tangsel akan segera mempersiapkan diri untuk menghadapi MTQ XVII tingkat provinsi Banten yang menurut rencana akan digelar pada bulan Maret 2020 di Kota Tangsel selaku tuan rumah. Pembinaan kepada para duta Tangsel secara bertahap akan dilakukan hingga menjelang pagelaran MTQ digelar.

Advertisement

Walikota Airin Rachmi Diany, menghimbau seluruh masyarakat Tangsel untuk siap menjadi tuan rumah yang baik, dan menginginkan kota Tangsel kembali menjadi juara umum MTQ XVII tingkat provinsi Banten untuk keenam kalinya secara berturut-turut. (Kemenag Tangsel)

Nasional9 jam ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Banten9 jam ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport1 minggu ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional1 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan1 minggu ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan1 minggu ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek1 minggu ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang1 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport1 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan2 minggu ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional2 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional2 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Sport1 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Sport2 minggu ago

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

Nasional2 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Properti3 minggu ago

Citra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang

Nasional2 minggu ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Jabodetabek2 minggu ago

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Nasional2 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Hukum2 minggu ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Tangerang Selatan2 minggu ago

Indah Kiat Tangerang Latih KWT Olah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Banten2 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Populer