Pemerintahan
Peringkat Kedua POPDA XI Banten 2024, Benyamin Davnie Apresiasi Perjuangan Seluruh Kontingen Tangsel

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengapresiasi seluruh perjuangan atlet, pelatih, maupun official yang terlibat dalam gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke-XI Provinsi Banten tahun 2024.
Pujian itu ia sampaikan atas keberhasilan Tangsel menempati peringkat kedua dalam perolehan medali akhir.
“Luar biasa, saya salut atas perjuangan semuanya, meski finish di peringkat kedua, perlu diingat juga Tangsel sebagai kota termuda dibanding kabupaten kota lainnya,” ucapnya, pada Jumat (14/06/2024).

Keberhasilan ini kata Benyamin, jangan menjadikan kepuasan yang berlebih. Melainkan, jadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi di ajang yang lebih bergengsi.
“Kita ada Porprov di 2026 sebagai tuan rumah, kita akan berjuang kembali dan tentunya target juara umum, kita upayakan dan usahakan,” ujarnya.
Benyamin menegaskan komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam memberikan perhatian serius terhadap atlet-atlet berprestasi.
“Tentu sudah kita pikirkan semuanya, dan di Tangsel tidak ada yang dianak tirikan. Semua cabang olahraga untuk jadi perhatian, karena semuanya pejuang olahraga. Ada BPJS Ketenagakerjaan sudah bekerja sama dengan kita untuk memberikan pelayanan kepada atlet dan masih banyak tentu lainnya. Tidak semua daerah itu bisa melakukan itu,” tutupnya. (fid)
Banten3 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis3 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis3 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis3 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional3 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis3 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis3 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis


















