Setu
Perluasan TPA Cipeucang, Tangsel Anggarkan 4 Miliar

Tangerang Selatan- Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Banten mengalokasikan anggaran sebesar RP 4 Miliar untuk perluasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
“Anggaran yang disiapkan untuk perluasan TPA Cipeucang yakni sebesar empat miliar,” kata Kepala Bidang kebersihan Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kota Tangsel, Yepi Suherman , Kamis, 5/9/13.
Dikatakannya area tanah yang akan ditambah untuk memperluas TPA Cipeucang yakni seluas empat hektar.
Dengan adanya penambahan area, maka luas TPA Cipeucang yang kini seluas 5,6 hektar, akan menjadi 5,6 hektar. Kemudian, pasokan sampah yang seharinya mencapai 400 meter kubik, maka dapat meningkat dua kali lipatnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang Selatan pun menambah armada pengangkut sampah sebanyak lima truk dengan muatan 6 meter kubik per truknya.
Sehingga, jumlah truk sampah yang sebelumnya mencapai 29 armada dan 15 mobil pick up, akan dimaksimalkan dalam pengangkutan.
Lalu, DKPP pun kini sedang membuat kolam renvil yang ada saat ini sudah hampir penuh.
Rencananya, kolam renvil kedua luasnya mencapai 1,5 hektar dengan kedalaman 6 meter bantuan dari pemerintah pusat.
“Kolam renvil yang kedua, ditargetkan selesai akhir tahun dengan daya tampung mencapai 120 meter kubik,” katanya.
(Antara)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya






































