Nasional
Pesawat Ketiga C-130J Super Hercules A-1343 Tiba di Lanud Halim Perdanakusuma

Kepala Pusat Alat Peralatan Pertahanan Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan (Kapus Alpalhan Baranahan Kemhan) Marsma TNI Yusran Lubis menyambut kedatangan pesawat ketiga C-130J Super Hercules dengan tail number A-1343 produksi Lockheed Martin Amerika Serikat. Pesawat angkut berat tersebut tiba di Lanud Halim Perdanakusuma disambut dengan tradisi water salute dan pengalungan slempang batik kepada empat crew pesawat C-130J Lockheed Martin oleh Pangkoopsudnas Marsdya TNI Toni Harjono, Jakarta, Rabu (9/8).

Sebelumnya, pesawat pertama dan kedua telah diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto serta diserahkan kepada Kepala Staf Angkatan Udara beberapa waktu yang lalu. Pesawat pertama dan kedua menjalani penerbangan pengantaran atau ferry flight langsung dari Amerika Serikat ke Lanud Halim Perdanakusuma.

Kedatangan pesawat C-130J Super Hercules A-1343 ini merupakan bukti dari komitmen Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk meningkatkan kekuatan Alutsista TNI dan pengadaan Alutsista dalam jangka waktu 25 tahun ke depan.
Turut hadir pada acara penyerahan pesawat yang ketiga tersebut, antara lain Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Adrian P. Damanik, Kabid Matra Udara Pus Alpalhan Kolonel Kal M. Agus Fauzan dan perwira staf Pus Alpalhan Baranahan Kemhan. ( red/fid/rls)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport3 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport3 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport3 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional7 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport3 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Nasional1 minggu agoLSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

































