Sebanyak 500 wajib pajak (WP) yang memiliki piutang pajak bumi bangunan (PBB) di kawasan perumahan elit Senayan Bintaro, ditagih petugas pentungan (penagihan pentungan) pajak PBB dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tangsel, Selasa (10/7).
Kepala Badan Pendapatan Daerah Tangsel, Dadang Sofyan, menjelaskan kegiatan ini dalam rangka menindaklanjuti warga yang belum membayar dan menunggak PBB. “Kita telah mendatangi wajib pajak yang memiliki piutang,”ungkapnya.
Kepala Bidang Pajak Daerah Satu, Indri Sari Yuniandri, menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mengingat dan menagih Wajib Pajak agar segera membayar pajak PBB-nya.
“Berdasarkan data yang nunggak sekitar 500 WP, yang ditagih hingga Selasa (10/7) sebanyak 159 WP,”ungkapnya.
Data tersebut dari beberapa cluster yang ada dikawasan Senayan dan area komersial sepanjang jalan Senayan.
Indri menjelaskan, dari 500 WP jumlah nominal mencapai Rp 3,2 Miliar, jumlah tersebut banyak karena ada yang menunggak lebih dari dua tahun. “Kita akan menagih sebanyak 159 WP yang lainnya akan kita masukin ke petugas yang ada di cluster-cluster senayan,”jelasnya.
Hari pertama pentungan sebanyak Rp 45 juta sudah masuk dan hari kedua penagihan sebanyak Rp 56 juta. Sementara untuk jumlah petugasnya sebanyak 15 hingga 20 petugas diturunkan untuk melakukan pentungan.
“Mereka door to door kerumah warga untuk menagih satu persatu wajib pajak yang belum bayar,”katanya.
Ditanya kesulitannya dalam penagihan ini, “Pemilik rumah tidak ada, banyak yang hanya menyewa akhirnya kita tetap titipkan supaya disampaikan ke pemilik, ada juga rumah kosong,” singkatnya. (rls/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif














