Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan: Dinkes Tangsel Kerahkan 1.230 Tenaga Kesehatan Tangani Petugas TPS Selama Pelaksanaan Pemilu 2024

Selama pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan mengerahkan sebanyak 1.230 tenaga kesehatan untuk memastikan kesehatan para petugas Tempat Pemungutan Suara (TPS) serta pemilih di wilayah Tangerang Selatan.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan di Puspemkot Tangsel, pada Jumat (16/02/2024).

“Alhamdulilah hingga hari ini, kondisi kesehatan para petugas TPS aman, sejak tanggal 14-15 Februari lalu, memang ada beberapa orang yang kami lakukan tindakan penanganan medis karena kelelahan dan penyakit yang kambuh,” ucapnya.
Lebih rinci, Pilar menjelaskan bahwa secara keseluruhan total pasien hingga Jumat (16/02) sebanyak 109 orang. Dimana paling banyak berasal dari petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
“Jadi petugas KPPS ada 54, petugas lainnya yang terlibat 29, pemilih 14, PPS 4, Bawaslu 3, saksi 3 dan lainnya ada 2,” jelasnya.
Disampaikan olehnya, tenaga kesehatan terus melakukan monitoring untuk memastikan kesehatan para petugas TPS dan lainnya terjaga.
“Mereka telah melakukan dari sebelum Pemilu, hari H pencoblosan, hingga selesai pencoblosan. Karena memang panjang proses para petugas TPS ini bekerja. Kami tugaskan tenaga kesehatan untuk monitoring terus,” ucapnya.
Atas hal itulah, Pilar mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan yang terlibat memastikan Pemilu berlangsung lancar.
“Terima kasih kepada kawan-kawan tenaga kesehatan yang sudah bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para petugas TPS, warga, kita doakan semoga semua berjalan lancar, aman dan sehat selalu,” tutupnya. (fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031
































