Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Harap Pemilu 2024 Berjalan Lancar

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berharap pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024 berjalan dengan lancar dan aman.
Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri doa bersama yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan, di Wilayah Setu, pada Senin (12/02/2024).

“Mudah-mudahan apa yang kita lakukan, persiapan yang luar biasa bertahun-tahun mungkin, bukan berbulan-bulan lagi, mudah-mudahan dikasih kelancaran. Kami bersama Forkopimda terus memantau pelaksanaan Pemilu agar lancar,” ucapnya.
Tak hanya itu, Pilar mengimbau kepada seluruh masyarakat Tangerang Selatan untuk menggunakan hak pilihnya. Serta menjaga suasana kondusifitas di lingkungan.
“Kami Pemerintah Kota Tangerang Selatan berharap kepada seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya. Lalu, juga berbeda pilihan itu kan biasa ya, jangan sampe ada gesekan, adu mulut, fisik, ribut ini itu. Semua mau yang terbaik untuk membangun Indonesia, Tangsel, maupun Banten,” terangnya.
Dijelaskan Pilar, Pemerintah Kota Tangerang Selatan memberikan dukungan terhadap pelaksanaan penyelenggaraan Pemilu 2024. Salah satunya, mengadakan cek kesehatan kepada petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
“Dinkes sudah melakukan pengecekan kesehatan kepada petugas KPPS, ada yang beberapa 3 persen hipertensi, 5 persen itu kolesterol, 1 persen diabetes. Jadi mereka sudah tahu, kita juga menjaga itu, kita siapkan tenaga kesehatan untuk standbye,” ucapnya.
Selain itu, juga memberikan BPJS Ketenagakerjaan kepada para petugas penyelenggara Pemilu, untuk menjaga dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangerang Selatan, M. Taufiq M, kegiatan doa bersama ini sebagai bentuk ikhtiar dalam bagian menyerahkan kepada Allah, agar penyelenggaraan Pemilu berjalan dengan maksimal.
“Tentu ini ikhtiar kita, menyerahkan segala urusan semua kepada Allah. Mudah-mudahan pada hari H, logistik lancar, pelaksanaan juga teman-teman di KPPS memahami secara baik, secara cermat tentang teknis. Dan mudah-mudahan di Tangsel dari 3.824 TPS berjalan seluruhnya dengan baik,” ucapnya. (fid)
Techno4 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan4 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus5 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang5 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan7 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan7 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah



















