Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan: Tangsel Punya Potensi sebagai Pusat Industri Ekonomi Kreatif

Kota Tangerang Selatan memiliki potensi yang luar biasa terutama sebagai pusat industri ekonomi kreatif.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri perumusan Direktorat City Gallery, di City Art Gallery Tangsel pada Rabu (07/06).
“Karena apa kita punya potensi yang luar biasa di ekonomi kreatif, karena sumber daya manusia yang dimilikinya mumpuni, bonus demografinya, latar belakang pendidikan dan pekerjaannya dan posisinya strategis, ini sangat ideal,” ucap Pilar.
Untuk itulah potensi yang ada harus dimaksimalkan. Apalagi Pemkot sudah mempunyai sarana prasarana berupa City Gallery ini sebagai tempat untuk pusat kreatifitas.
“Karena itulah dibentuk Direktorat City Gallery,” terang Pilar.
Nantinya kata Pilar, karya-karya dari komunitas kreatif yang ada dapat berkolaborasi dan berkembang bersama dengan Direktorat City Gallery.
“Nanti kita kumpulkan mereka untuk menjadi komunitas yang bertanggung jawab dan mau berkembang, jadi kita dorong mereka untuk berkembang,” ujarnya.
Hal ini sangatlah penting untuk menuju Tangerang Selatan menjadi pusat industri ekonomi kreatif.
“Jadi kita sama-sama membesarkan Direktorat City Gallery, dan ekonomi kreatif di Tangerang Selatan, insyaallah kita bisa wujudkan,” pungkasnya. (Adv)
-
Bisnis3 hari ago
40 Tahun Hadir di Indonesia, Kao Luncurkan Biore Breeze Deodorant
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Instruksikan Akselerasi Penanganan Sampah Lewat Skema Hulu-Hilir
-
Nasional3 hari ago
Operasi Kembar Siam di RS Hasan Sadikin Bandung Simbol Kemajuan Layanan Kesehatan Indonesia
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Peluncuran Kendaraan Listrik Taktis “PANDU”
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Daftar Nama Pemain yang Dilepas Persita Tangerang
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Kampus Bhinneka Tunggal Ika Unhan
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie: Majelis Taklim Jadi Pilar Karakter dan Identitas Warga Tangsel
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
16 Daftar Nama Pemain yang Masih Bertahan Bersama Persita Tangerang