PDI Perjuangan telah resmi mengusung Rano Karno maju kembali menjadi calon Gubernur Provinsi Banten pada Pilkada 2017 mendatang, meskipun partai dengan lambang banteng bermoncong putih itu belum mengumumkan pendamping Rano, tapi hampir dipastikan calon wakil gubernur yang akan mendampinginya adalah Embay Mulya Syarief.
Dari beberapa foto yang beredar di media sosial, Rano Karno tampak melakukan foto bersama Embay Mulya Syarief yang berlatar belakang pengusaha dan salah satu tokoh pendiri Provinsi Banten. Dia adalah Ketua Majelis Syariah DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Banten.
Seperti diketahui, DPP PDIP melalui Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto hanya mengumumkan nama Cagub Rano Karno untuk Pilgub Banten. Sementara untuk daerah lainnya di seluruh Indonesia, DPP PDIP mengumumkan secara lengkap nama calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di DPP PDIP di Jakarta, Selasa (20/9) malam.
Dari informasi yang dihimpun, Rano Karno dikabarkan akan mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Banten pada hari Kamis, (23/9/2016) dengan partai pengusungnya yaitu PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai NasDem.
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba










