Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota PIlkada 2020 terhitung mulai tanggal 2-13 Oktober mendatang. Ketua Desk Penjaringan Pilkada Tangsel 2020 dari PKB, Muthmainnah mengatakan, penjaringan dibuka selama dua minggu lamanya bertempat di Kantor DPC PKB Tangsel, Villa Pamulang Blok E 1 nomor 10, Bambu Apus, Pamulang.
“Kami membuka peluang putra putri terbaik dari Tangsel dengan titik berat calon yang memiliki integritas, loyalitas dan setia pancasila. Pendaftaran bacalon akan dibuka pada Tanggal 2 Oktober hari Rabu dan Insya Allah akan berakhir pada 13 Oktober hari Minggu. Dibuka sejak pukul 09.00 WIB sampai 21.00 WIB,” ujar Muthmainnah, Senin (30/9) kemarin.
Dalam kesempatan ini, dia juga menegaskan jika PKB Tangsel secara tegas menolak bacalon yang memiliki paham radikalisme dan khilafah yang bisa merusak kesatuan NKRI.
“Dan, kami secara tegas menolak calon yang memiliki paham khilafah dan radikalisme,” tegasnya.
Lanjutnya, dalam proses penjaringan ini tentunya akan berkoordinasi dan berkonsultasi dengan DPW Provinsi Banten dan DPP.
“Konsultasi kepada DPW Provinsi Banten dan juga DPP PKB sejak proses penjaringan sampai tahap penjaringan selesai,” imbuhnya.
PKB Tangsel menargetkan lebih dari 15 nama yang akan mendaftar bacalon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel melalui PKB.
“Untuk sementara ada 15 nama, tapi itu nanti dilihat lagi saat penjaringan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Tangsel, Tarmizi menjelaskan setelah adanya tahapan penjaringan, bacalon Walikota dan Wakil Walikota Tangsel akan mengikuti tahapan selanjutnya yakni penyampaian visi misi dihadapan pembina partai dan kader.
“Setelah pembukaan selesai kemudian verifikasi berkas. Dan, tahapan selanjutnya penyampaian misi dan visi yang sudah mengembalikan formulir dihadapan seluruh pembina dan kader,” tutur Tarmizi.[
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda














