Seluruh elemen Partai Golkar Dipastikan akan solid mendukung pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan. Golkar memastikan tidak ada kadernya yang membelot.
Tokoh Partai Golkar Sukarya mengatakan, Partai Golkar sudah secara resmi mendukung Benyamin-Pilar untuk Pilkada Tangsel. Keputusan itu, harus dan akan diikuti oleh seluruh kader Golkar. Terlebih lagi, para tokoh Partai Golkar di Tangsel.
Ia mengatakan, tokoh Golkar sudah sangat berpengalaman dalam mengabdikan dirinya di partai. Tentunya, ia tidak akan menghianati apa yang sudah menjadi keputusan partai.
“Seorang tokoh Golkar, akan lebih dewasa dalam fatsun terhadap partainya,” katanya.
Sukarya jelaskan, seorang tokoh Golkar pastinya akan memberikan contoh pada seluruh kader Golkar. Karena, ia tidak mungkin tidak fatsun pada keputusan partai.
“Kalau seorang tokoh, itu bukan lagi berbicara kepentingan, tapi bagaimana dia mengabdi kepada partai,” ujarnya.
Karena itu, ia memastikan seluruh kader Golkar bersama para tokoh akan satu suara mendukung dan memenangkan Benyamin-Pilar di Pilkada Tangsel. Sehingga, tidak ada istilah perpecahan dan perbedaan persepsi di internal partai.
“Kita semua sudah sepakat akan mendukung dan memenangkan pasangan Benyamin-Pilar,” ucapnya.
Pernyataan Sukarya ini sekaligus menanggapi soal berita seorang tokoh Partai Golkar di Pamulang yang mendukung Muhamad di Pilkada Tangsel. Menurutnya, seorang tokoh partai, tidak akan membelot dari keputusan partainya. (red)
Serba-Serbi4 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi4 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional7 hari agoHery Haryanto Azumi Yakin Prabowo Subianto Mampu Warnai Board of Peace
Nasional4 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Banten7 hari agoKrakatau Steel Hadirkan Lapangan Padel The Level
Serba-Serbi4 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Pendidikan7 hari agoDaftar Homeschooling Kini Semakin Mudah di Pride Homeschooling Ciputat
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026












