Kabartangsel.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyisir anak usia 9 bulan sampai dengan usia kurang dari 15 tahun yang belum mendapatkan imunisasi Measles Rubella (MR), Selasa (10/10/2017). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Posyandu Tulip Kelurahan Serua Indah Ciputat bekerjasama dengan Puskesmas Jombang dan di kawasan Taman Perdamaian BSD Serpong bersama Puskesmas Rawa Buntu.
“Sesuai dengan SK kementerian Kesehatan bahwa PMI menjadi salah satu tim kerja dalam kampanye ini, maka kami (PMI Kota Tangerang Selatan-red) berupaya semaksimal mungkin menjalankan amanah ini, salah satunya kami selalu bersinergi dengan dinas kesehatan supaya semuanya lancar,” kata Adji Ekawarman Hassan selaku Plt. kepala Markas PMI kota Tangsel.
Seperti diketahui, Kementerian Kesehatan memberi kesempatan kepada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi Measles Rubella (MR) karena sedang sakit atau belum mendapat informasi tentang adanya kampanye imunisasi MR. Untuk itu, waktu pelaksanaan kampanye Measles Rubela diperpanjang sampai dengan tanggal 14 Oktober 2017. (fid)
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis6 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis6 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis6 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten6 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten6 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional5 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis5 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah














