Hukum
Polda Metro Jaya Dalami Dugaan Penganiayaan ART oleh Majikan di Jakarta Timur

Penyidik Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya masih melakukan penyelidikan terkait kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang Asisten Rumah Tangga (ART) berinisia RNA (18) oleh majikannya di wilayah Jakarta Timur.
“Kita sudah mengambil visum terhadap korban, setelah itu kita menjadwalkan pemeriksaan terhadap majikannya,” ujar Kabid Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (2/11/2022).
Setelah hasil visum keluar dan membuktikan adanya dugaan kasus penganiayaan, lanjut Zulpan, penyidik Polda Metro Jaya akan segera memanggil dan memeriksa majikan korban.
“Jadi visumnya dulu keluar dan membuktikan adanya Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) itu ya, setelah itu baru kita tingkatkan pemeriksaan terhadap majikannya ya,” tuturnya.
Disinggung soal identitas terduga pelaku penganiayaan, Zulpan mengungkapkan bahwa terduga pelaku memang sudah diketahui identitasnya oleh penyidik.
“(Pelaku sudah teridentifikasi?) Sementara masih penyelidikan. Kita memang sudah mengetahui, tapi masih kita lihat dulu pemeriksaan awal terhadap korban dan juga hasil visum,” paparnya.
Untuk diketahui, seorang ART asal Cianjur, Jawa Barat benama RNA diduga mengalami tindak penganiayaan yang dilakukan oleh sang majikan saat bekerja di wilayah Jakarta Timur.
Akibat perlakuan yang dialaminya, korban RNA mengadu ke Kantor Staf Presiden (KSP) pada beberapa waktu lalu. Korban datang dan diterima langsung oleh Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko. (pmj)
Hukum2 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport4 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport4 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten5 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Nasional5 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport3 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini





































