Kabartangsel.com – Polsek Duren Sawit berhasil mengungkap kasus pencurian dan menangkap 3 pelaku berinisial RJS (26), GNR (23) dan SH (25). Kejadian pencurian terjadi di Tower BTS Telkomsel Perumnas Klender, Jalan Teratai Putih Raya, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu (16/2/2019) lalu.
“Kejadian bermula saat saudara Yardi Ferdinan dari PT Deporindo Telekomonikasi selaku yang dikuasakan PT Telkomsel mendapat informasi bahwa Tower BTS Pasar Perumnas Klender mengirim sinyal mati lampu,” terang Kasie Humas Duren Sawit Aiptu Sucahyono kepada media, Senin (6/5/2019).
“Karena itu memerintahkan teknisi lapanganya yang bernama Tanugrah untuk mengecek ke BTS tersebut. Setelah dilakukan pengecekan dan membuka kotak BTS ternyata batrai yang terpasang di kotak BTS yang berjumlah 4 bank berisikan 16 pick sudah tidak ada atau hilang,” sambungnya.
Setelah mengetahui hal tersebut, Tanugrah mencari informasi dan menanyakan kepada Satpam Pasar Perumnas dan mendapat informasi bahwa ada 3 orang datang memeriksa kotak BTS dan mengaku dari rekanan Telkomsel dengan memperlihatkan surat tugas.
“Tanugrah melaporkan ke pihak perusahaan, selain itu menyebarkan informasi kepada teknisi-teknisi yang di lapangan dan pada tanggal 4 Mei 2019 sekitar jam 17.00 WIB, ada salah satu teknisi melihat ciri-ciri kendaraan yang diduga pelaku melintas di Jalan Raya R S Soekanto Pondok Kopi,” ujar Aiptu Sucahyono.
“Kemudian meminta bantuan kepada anggota Polsek Duren sawit untuk melakukan pemeriksaan. Setelah diperiksa, di dalam mobil terdapat tiga orang yang diduga pelaku pencurian 4 bank yang terpasang di BTS Pasar Perumnas Klender,” tambahnya.
Polisi juga menemukan tas ransel yang berisi alat-alat yang diduga digunakan untuk melakukan pencurian. “Setelah ditanya lebih lanjut, ketiganya mengakui pada hari Sabtu tanggal 16 Februari 2019 jam 15.00 WIB mengambil 4 bank yang terpasang di BTS Pasar Perumnas Klender,” jelas Aiptu Sucahyono.
“Selanjutnya pelaku berikut barang bukti dibawa ke Polsek Duren Sawit untuk proses penyidikan lebih lanjut,” pungkas Aiptu Sucahyono. (BHR)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi














