Menanggapi rencana Kivlan Zen untuk menggelar demonstrasi di Kantor Pusat KPU dan Bawaslu, pada Kamis (9/5/2019) besok, Polsa Metro Jaya akan mengerahkan 11.000 personel untuk mengamankan aksi tersebut.
“Ya kita siapkan 11.000 personel,” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (8/5/2019).
Kivlan mengatakan kalau tujuan aksi tersebut untuk meminta paslon nomor urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin didiskualifikasi. Kombes Argo mengaku belum bisa menyampaikan estimasi massa yang akan hadir.
“Masih kita cek jumlah massa yang hadir,” ungkap Kombes Argo.
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono berharap aksi besok berjalan aman dan kondusif. “Besok rencananya ada kegiatan unjuk rasa. Temen-temen kita masih bekerja. Mudah-mudahan tetap kondusif dan bisa kita minimalisir,” kata Gatot.
Irjen Gatot meminta bkepada anggotanya untuk tetap menjaga kesehatan. “Selamat bertugas, jaga kesehatan karena rekan-rekan kita yang melaksanakan kegiatan juga ada yang sudah mendahului kita karena sakit ada dua orang,” terang Irjen Gatot.
Seperti diketahui, Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan & Kebenaran (GERAK) akan melalukan aksi di kantor KPU dan Bawaslu. Massa rencananya akan berkumpul di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, pukul 13.00 WIB. (pmj)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi













