Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto mengunjungi Pospam Mudik Lebaran 2016 di kawasan Pamulang Square Jl. Siliwangi, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (7/5/2016). Kunjungan Kapolda Metro Jaya yang didampingi Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan itu bertujuan untuk mengecek keberadaan anggota dilapangan dan kesiapan melaksanakan tugas dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat. Apalagi, pada Selasa 5 Juli pagi, terduga teroris melakukan bom bunuh diri di Mapolersa Surakarta.
“Agar di Polsek dan Pospam selalu ada yang bersenjata panjang, lakukan body sistem,” kata Kapolda Metro Jaya dalam arahannya kepada anggota Pospam Pamulang Square.
Sementara itu, Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan menyebut peningkatan keamanan dilakukan di Polres dan Polsek yang ada di wilayah Hukum Polres Tangsel. Pihaknya meningkatkan pengamanan di pospam-pospam Mudik lebaran tahun 2016 ini.
“Petugas di Pospam menggunakan rompi anti peluru dan juga akan ada penambahan BKO dari personel Brimob Polda Metro Jaya untuk mengawal petugas pengatur lalulintas dan juga pos pengamanan mudik lebaran, selain kita fokuskan juga pengamanan terhadap rumah-rumah kosong yang ditinggali penghuninya,” Ayi Supardan.
Dalam operasi Ramadhaniya Jaya 2016 terdapat 445 personel gabungan yang merupakan personel dari Polresta Tangsel, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Kamtibmas, Pramuka maupun komunitas warga. Menurut AKBP Ayi, dari Polresta Tangsel diterjunkan sebanyak 225 personel. (fid)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport3 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport3 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Nasional7 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport3 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport3 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Sport3 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID












